人氣 6523

桃園13鄉鎮市免費公車 8月底達陣

#地方 #交通 #免費公車 #龍潭 #新屋 #楊梅市

記者游文寶/桃園報導

桃園縣13鄉鎮市免費公車「最後一哩」路即將在8月底達陣,龍潭、新屋兩鄉5條路線7月底先行上路,楊梅市因招標時間較晚,在8月底前通車,總共行駛4條免費公車路線。

桃園縣13鄉鎮市免費公車最後一哩路即將在8月底前達陣,圖為桃園市免費公車行駛情形。(記者游文寶/攝影)

桃園縣交通局表示,桃園縣13鄉鎮市中,目前僅剩楊梅、龍潭、新屋三地尚未行駛免費公車,因地方多次反映部分偏遠村里交通不便、客運路線缺乏,縣政府為服務縣民,今年編列4500萬元經費,規畫免費公車。

為了解地方需求,交通局分別到3地召開說明會,同時請鄉市公所提供整合的路線資料,作為路線規畫及班次訂定的依據。

在龍潭、新屋部分,已經於6月間完成招標作業,經多方籌備,決定先行於7月底通車,新屋鄉行駛兩條路線,分別是蚵間村福興宮經大坡到富岡線及新屋到富岡線。龍潭鄉部分3條路線:三和、三水線,南天宮、水仙社區線,龍潭到竹科龍潭工業園區線。

楊梅市免費公車方面,共規畫4條路線,分別是楊梅市公所到電信研究所,幼獅工業區到藝術社區,大台北世外桃源到楊梅行政園區,老飯店橋到富豐里。

因楊梅市免費公車兩次流標,第三次才完成評選,並於7月16日決標後,縣府交通局立即勘察路線、站牌位置,預計於8月底前通車。

交通局指出,除了楊梅、龍潭、新屋三地免費公車是由縣政府規畫通車外,其餘皆由各鄉鎮市公所自行編列經費或補助方式辦理,8月底楊梅市免費公車開通後,全縣縣民都享有免費公車的便利。

桃園縣年底升格直轄市以後,13區的免費公車全部由縣府收回統籌規畫管理,將整體規畫行駛路網,跨越行政區界線,以達到符合民眾實際搭乘需求的路線,同時交通局也會建置公車動態系統,提供免費公車到站資訊服務,並分期設置智慧站牌。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV