人氣 732

人口老化 秀傳醫院遠距顧健康

#地方 #人口老化 #南投 #秀傳 #醫院 #遠距 #照護

記者黑中亮/竹山報導

台灣地區人口老化問題嚴重,南投縣高居全台第三位,竹山秀傳醫院昨天舉辦第三屆「量測滿百、幸福九久」頒獎,推廣遠距照護服務,讓社區民眾能正視自我健康保健的重要性。

竹山秀傳院長謝輝龍憂心地指出,台灣人口最快2019年就會出現零成長,隔年2020年變成負成長,65歲以上人口在2025年就會占全體人口達20%,正式邁入超高齡社會。

到了2061年,每100名工作人口就得扶養99人,負擔更為沈重,而未來10年台灣人口總量不但增加有限,人口結構更快速老化,比起前2年推估的數據整整提前了4年。

南投竹山秀傳醫院配合政府推動長照2.0計畫,鼓勵社區及個人定期量測血壓、血糖、脈博、體溫、體重等,做好自我的健康照護工作,針對有糖尿病的民眾,院方也利用智慧型手機上的專業App軟體監控患者的血糖,並藉由雲端紀錄讓醫護團隊能掌握患者情況並在線上就能提供照護追蹤。

南投衛生局長黃昭郎表示,竹秀舉辦量測滿百頒獎活動後,民眾在血壓控制平均值比辦活動前下降,由此可見民眾對自我健康意識較過往重視。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產