人氣 120

台北損鄰案迄未賠償 蔣萬安:一定要基泰負責

#地方 #台北市 #基泰大直 #鄰損 #損鄰 #工安 #蔣萬安
中國時報記者丁上程/台北報導
 
基泰大直工安意外發生至今超過4個月,周邊住戶的損鄰檢測報告陸續出爐,目前累積176處、169戶鄰損,賠償金額1668萬餘元,不過基泰至今未啟動賠償程序,受災戶質疑「權益在哪裡?」台北市長蔣萬安表示,目前市府內部已經列管追蹤,強調基泰一定要負起最大責任。
 
民進黨台北市議員陳怡君指出,北市府當時請3大公會做損鄰鑑定,住戶雖然在過年前拿到載有賠償金額的報告,但沒有拿到賠償金,至今也沒有市府公務單位或是基泰主動提及賠償程序事宜,不禁讓住戶納悶,受災戶的權益在哪裡?
 

 

基泰大直工安事件後,經3大公會的損鄰鑑定後,造成周圍176處、169戶鄰損,賠償金額為新台幣1668萬3229元整,不過基泰公司至今未主動提及賠償程序事宜。圖/中時報系資料照
基泰大直工安事件後,經3大公會的損鄰鑑定後,造成周圍176處、169戶鄰損,賠償金額為新台幣1668萬3229元整,不過基泰公司至今未主動提及賠償程序事宜。(本報資料照片)

 

陳怡君質疑,一個上市公司對於損鄰案件的賠償,沒有還款更無賠償計畫,而無能的市府仍讓住戶苦等,究竟誰可以為受災戶出面,向基泰索取賠償?如今除了賠償金額沒拿到之外,住戶的房子也持續漏水,房子裂縫也愈裂愈深且也一修再修,甚至無法修復,基泰及台北市政府還要漠視受災戶權益多久?
 
針對基泰至今未賠償鄰損戶一事,蔣萬安23日表示,建管處有向他回報狀況,針對基泰大直工安事件造成民眾受損部分,基泰一定要負起最大責任;建管處目前已經針對相關損鄰狀況,依照北市建築施工損鄰事件爭議處理規則列管。
 
蔣萬安說,市府已依法要求基泰必須依照鑑定報告賠償,法務局則掌握基泰接下來會與每一個住戶達成共識,如果有住戶對於賠償金額不滿意,就會依照1.2倍提存到法院,這個部分北市府相關局處都會持續追蹤。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活