人氣 674

建商先買再捐 土城公兒15終有譜

#地方 #土城公兒15 #政策

中國時報 許哲瑗/新北報導

的公園預定地,因市府無力徵收長年雜草叢生,某建商去年10月購入其中56坪土地後,藉由容積移轉方式再把公共設施保留地捐贈給市府,計畫開闢為社區型小公園,擺置滑步器、腹肌板等設施,市議員林金結、江怡臻承諾補助建設經費,提供居民一個休閒運動的新場所。

「等了10多年終於有譜!」埤塘里長邱顯俊說,里內缺乏綠地面積,位在興城路49巷口的「公兒15」雖為公園預定地,卻因徵收價格高昂遲遲無法開發,周邊的人行道每逢雨天更是積水嚴重,里民走得不安心、也不美觀,如今有望新闢為公園,讓地方引頸企盼。

「土城公兒15」位於興城路47巷旁。(圖/谷歌地圖)

「土城公兒15」位於興城路47巷旁。(圖/谷歌地圖)

土城區公所經建課長蔡慶賢指出,新闢公園面積約56坪,經費初估150萬元,除了設置適合長輩使用的扭腰器、腹肌板、轉輪及滑步器等體健設施外,也一併修整周邊人行道,加強社區綠美化,嘉惠土城、大安、埤塘里等居民。區公所日前召開公園細部計畫審查會,江怡臻、林金結承諾分攤建設經費,加速公園落成進度,提供老人家聚集在一塊話家常、博感情的新所在,目前設計初圖已提報新工處送審,通過後再交由區公所發包施作。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產