人氣 1250

春節閃車潮 高公局籲避地雷時段

#春節 #車潮 #高公局 #蘇貞昌 #林佳龍 #桃園機場 #政策 #交通 #居家 #地方
中國時報記者吳亮賢、洪榮志、陳麒全/綜合報導
 
春節假期來臨,行政院長蘇貞昌21日率交通部長林佳龍到高公局和桃園機場,視察國道交通疏導及機場疏運措施,高公局長趙興華呼籲用路人,初一至初三南向多利用下午13時後時段,初三至初五北向多利用上午10時前時段,出門前可先上網查詢即時路況,避開壅塞車潮。
 
蘇貞昌21日至高公局聆聽簡報後,致贈加菜金及新春福袋給第一線同仁,他表示,春節期間,除做好交通規畫,讓民眾知道如何迴避、利用道路,也要做好執行及應變措施,「萬一有狀況,部長跟我說,一定20分鐘內就能排除。」
 
行政院院長蘇貞昌21日視察桃園機場春節疏運狀況暨慰勤,對於國境把關非洲豬瘟與2019新型冠狀病毒疫情作為表示肯定,也呼籲國人出國儘量避免到高風險地區。圖/記者陳麒全攝影行政院院長蘇貞昌21日視察桃園機場春節疏運狀況暨慰勤,對於國境把關非洲豬瘟與2019新型冠狀病毒疫情作為表示肯定,也呼籲國人出國儘量避免到高風險地區。圖/記者陳麒全攝影
 
連假多1天 舒緩國道車流
 
趙興華也指出,今年春節連假多1天,可舒緩南下車潮,為維持高速公路行車服務水準,檢視歷年春節連續假期交通狀況,透過大數據分析易壅塞時段、路段,研擬疏導措施。
 
他並提醒用路人,連假期間國道單一費率打75折,每日0到5時暫停收費,初一至初三國道南向可以多利用下午13時後時段,初三至初五北向多利用上午10時前時段,南北長途也可走台61線西濱快速道路,短途可走市區道路。
 
蘇貞昌隨後又到桃園機場了解春節疏運狀況,蘇揆針對非洲豬瘟與2019新型冠狀病毒疫情機場的防疫,先由機場權責單位簡報後,即現場視察相關防疫作為,他感謝中央14個部會大家通力合作,地方政府全力支持配合,才能看到非洲豬瘟病毒大肆擴散,台灣到今天還守住,這很不簡單。蘇貞昌也呼籲國人出國儘量避免到高風險地區,以保護自己健康。
 
善用APP 即時路況一把抓
 
此外,行政院副院長陳其邁則南下視察交通部高速公路局南區交控中心,關心春節連假的國道交通疏導工作,除聽取簡報,也慰勉執勤員工的辛勞,他要求交控中心務必與地方政府合作交換相關資訊,有效疏導國道及市區交通,也請民眾出遊時,應善用APP掌握即時交通路況,以免碰到塞車之苦。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產