人氣 8272

鄰居的蟑螂你在養!3方法避免與蟑螂同居

#居家 #環境 #整潔 #蟑螂

好房網News記者曾亭皓/採訪報導

「明明很乾淨,為什麼還有蟑螂?」不少人常將這句話掛嘴邊,認為只要環境乾淨,就不會出現蟑螂,實際上,家中看到的蟑螂,並不一定是自己家裡的。永慶居家中心經理何政熹認為,由於公寓、大樓的水管是相通的,因此即便自家打掃的一塵不染,仍可能看到這「不速之客」,不過,如果想避免與蟑螂同居,3大重點不能忽略!

蟑螂的存在是多數人的惡夢,尤其當牠走到飛時,簡直讓人嚇到開始懷疑人生。「到底該怎麼讓家裡不再出現蟑螂?」何政熹說,首先,最重要的一定是「保持乾淨」,避免讓蟑螂有機會在中家找到食物,打掃乾淨以外,建議可以將食物以罐裝,或放置密閉櫃子裡,尤其塑膠袋類的食物、零食,蟑螂若咬破包裝找到食物,那之後就會依慣性記憶反覆出沒,甚至呼朋引伴。

排水孔 浴室

第二「水管清潔」,何政熹說,由於大樓水管相連,蟑螂很容易就能進出住宅,建議可以定期進行排水孔清潔,保持排水孔的衛生,另外,也可以用「放藥」或增設「防蟲型排水孔」的方法,避免排水孔成出入口。

最後,何政熹建議,可以定期點用天然精油、香茅油或是尤加利精油等,使用這些蟑螂害怕的氣味,能有效降低蟑螂出沒的問題。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV