人氣 138190

屋主慌了!台北市賣3個月 房仲帶看40組仍沒人要

#租售 #賣房 #房仲 #台北
東森新聞
 
台北市賣房超過3個月,正常嗎?一名屋主打算賣房,但3個月以來,房仲陸陸續續帶看了40組客人,卻都還沒辦法成交,讓他非常緊張,好奇究竟是哪個環節出現問題。
 
北市房掛售3個月 房仲帶看40組沒人要
 
該名屋主在臉書「買房知識家 A你的Q」表示,房子不管是總價還是單價,都合乎行情,甚至在社區中算偏低的價格,不過一開始和一間房仲簽專任約,2個月後都還沒賣出,又改成一般約,並再多找了一間房仲,如今3個月時間過去,房子還是賣不掉,他才又找了第3間房仲幫忙,目前仍在努力階段。
 
▼3家仲介接力,台北房賣3個月賣不掉。(示意圖/pixabay)
 
他感嘆,陸陸續續已經帶看40組人,除了一些口頭開價遠低於實價登錄的人,只有3組人拿出誠意,不過最後在鄰居鬧場下,仍無疾而終,至今都沒有人正式下斡旋。
 
屋主崩潰喊「價格很甜」 心慌求解
 
他認為,雖然賣房的時機不是很好,遇上全球資金緊縮,央行升息讓很多購屋族打退堂鼓,市場上觀望者居多,不過自己的房子非投資物件,為自住需求,長遠來看應不受影響,且附近還有未來將通車的捷運站,生活機能也很好,讓他不解為何房子會賣不出去,「和房仲溝通底價也是有談的空間,所以真的蠻納悶,是不是那個環節沒有注意到?請問還有什麼可以做的?」
 
房子卡好久賣不掉 眾人秒給1建議
 
雖然有過來人安慰他,「物件條件如果沒有很好,半年賣不出去很常見,三個月就想要賣出,說明你也是急售」、「我最久一間奢侈稅剛開始時期,賣大安區的房子,賣一年多才賣掉」、「資金緊縮,就是要賣比較久,除非價格太便宜,正常賣3個月以上跑不掉」、「現在都會想說能不能撿便宜,感覺這種僵持的局勢會一陣子」、「很正常,我是看房的,屋主都還是貪心想賣更高,房子雖然感覺不差,但就覺得去年高點都沒接受這價格了,現在風向景氣明顯變差,為何還要接受這種價格」。
 
但多數人仍認為,問題應該出在「價格」,直言「心態太高,中古屋當新成屋賣,還要賣未來捷運通車價格,只能看3家仲介都回報價格居間在多少,抓個平均值,就是您這房子的價格了」、「降價一定賣出去,等到您周圍的房子都開始比降價,您會更賣不出去」、「你規劃的藍圖買家不一定買單,買家看的是價錢,畢竟大環境越來越糟,大家都在觀望中」、「捷運幾年後就要通車?那就表示目前沒捷運」、「就我個人實務經驗,房子賣了3個月,帶看超過40組還賣不掉,不是房子問題大,就是價格問題大」、「即使是自住客,也不希望自己買貴」、「沒法賣掉,有很多是屋主心態問題,房仲一定想成交的」。
 
▼網友認為,如今市況不佳,除了慢慢等待有緣人,只能降價。(示意圖/pixabay)
 
房仲分析屋主心態 無奈吐心聲
 
另外,則是有房仲感嘆「要賣多久是屋主決定的」,感嘆很多屋主都會認為自己開價很低,或買方不願意接受,一定是仲介不夠給力,依照原PO的狀況來看,3個月帶看40組已經算多,不太可能沒有買方出過價,除非房子本身有些大眾難以接受的抗性,才會讓買家卻步。
 
他也透露,因為屋主喜歡用「帶看量」,來認定仲介有沒有認真賣房子,有時候仲介不得已,只好硬著頭皮,加減帶買房看一些不適合的房子,讓屋主以為自己的房子很搶手、很熱門,但其實自己的房子,不過是被用來當作比較的物件。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活