人氣 414

徐旭東:大巨蛋SOGO力拚年底開幕 2023年景氣謹慎樂觀

#徐旭東 #大巨蛋 #SOGO #商圈 #地方
經濟日報記者嚴雅芳/綜合報導
 
遠東集團董事長徐旭東昨(11)日表示,2023年全世界經濟看似經濟蕭條,不過台灣目前還沒有感受到,因為出口表現還不錯,生產量不錯,消費者心情也還不錯,目前看來消費持續增加,台灣精神就是向前衝、向前拚,加上政府帶領做一連串刺激性的活動,從這個角度來看,我們帶著樂觀,但在樂觀中要謹慎。
 
徐旭東昨(11)日出席遠百(2903)竹北店開幕典禮,他表示,景氣的問題不知道誰可以回答,從媒體上得知,2023年全世界經濟蕭條、要很努力,不過零售業還是要看消費者的心情,目前看來消費者心情還算不錯。不過,全球經濟蕭條將使管理成本增加,百貨業要更花功夫,要供應更多符合消費者需求的產品。
 
遠百竹北自試營運之初至今依舊維持高討論度與高人氣,結合在地人文底蘊,加上新竹地區高科技業及外來人口的獨特結構也帶動超高消費力,首年業績即突破65億,遠超過預期50億目標。
 
竹北遠百為遠百旗下第一個百貨BOT案,去年1月14日試營運,試營運期間締造亮眼的業績表現。去年繳出65億元的營業額佳績,表現僅次於台中大遠百與板橋大遠百,目前在遠百各館業績位居第三,超越遠百在信義區的A13。
 
遠百去年繳出亮眼成績單,營業額550億元創下歷史新高,展望今年,徐旭東說,今年應該可以續創新高。一方面,因為新店推出後需要一段時間讓業績成長,一方面後續還有二個新店將陸續開幕,其中,SOGO台北大巨蛋商場力拼在今年底開出。在大陸方面,今年第4季重慶隆鑫店也可望開幕。
 
此外,據了解,遠百規劃中的據點還包括有「竹北巨蛋」之稱的新竹體育園區BOT案,另外,遠百起家厝寶慶店今年8月將啟動重建計畫。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活