人氣 806

高雄觀光景點連假未見人潮 停車場空無遊覽車

#地方 #居家 #中秋連假 #觀光 #遊覽車

聯合報記者林保光╱即時報導

中秋節3天連續假日今天開始,高雄市警方原預估各觀光景點將出現人潮,可是,今天上午警方所列的7大景點,卻人車不多,高雄市鐵道園區的停車場,以往一到連續假日,總是車位難求,今天上午偌大的停車場卻空無一車。

據往來高雄市鼓山區哈瑪星的民眾說,以前遊客玩駁二、逛哈瑪星鐵道園區,總有不少人潮,停車場常停滿遊覽車,附近停車位更是一位難求,甚至車輛要進哈瑪星地區,都得警方派人管制交通,連續假日停車場空蕩蕩的景象,還難得一見。

高雄市鼓山哈瑪星鐵道園區停車場,空無一車。記者林保光/攝影高雄市鼓山哈瑪星鐵道園區停車場,空無一車。記者林保光/攝影

居民說,不能確定是不是和陸客沒來有關,但可以肯定的是,以前陸客團要進哈瑪星英國領事館,因遊覽車多,幾年前就要求遊覽車不能進哈瑪星,不少遊覽車只能停在鐵道園區的停車場。

員警說,高雄市交通大隊在中秋連續假日,把鼓山哈瑪星、西子灣、壽山、佛光山、旗津、崗山之眼、旗山老街,列為重點交通疏導地區,可是今天上午各景點並沒出現人潮、車潮。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產