人氣 450

味全龍回歸中職 再現雙雄爭鬥

#政策 #中華職棒 #味全龍

中國時報記者陳志祥/台北報導

中華職棒昨天舉行會員大會,通過味全龍加盟而正式成為中職第5隊,味全龍在20年後強勢回歸中職,重現中斷20年的「南統一、北味全」食品業雙雄爭鬥的時代,帶給球迷回味歷史況味,製造中職球賽的新話題。

味全龍曾是中職創始球隊,因為中職爆發賭案而於1999年12月解散球隊、退出中職,同時會員資格遭到取消,時隔20年,頂新集團職棒籌備處於今年4月遞交球團重新加盟的經營企畫書,中職常務理事會也在5月同意通過。

中華職棒昨天舉行會員大會,通過味全龍加盟而正式成為中職第5隊。味全龍魏應充

昨天中職會員大會通過加盟案,味全龍也走完了一切程序,正式成為中職的一分子,頂新集團三董魏應充表示,非常感恩協助成軍的幕前幕後朋友,期待味全龍能夠帶動台灣運動,讓棒球在世界占有一席之地。

中職會長吳志揚表示,1990年中職開創的感人畫面從丟出第1顆球開始,帶給國人無限的感動,也牽繫著國人情緒起伏,過去30年來,球隊進進出出屢有更迭,也在球團努力苦撐下,終於30年後建立規章與制度後,漸有新氣象。

味全龍以全新身分重新加入中華職棒,吳志揚指出,中職維持4隊規模至今10年,中間一直期待出現新球隊,但有很多主客觀的條件限制,他非常高興頂新和德基金會創辦人魏董事長率先付諸行動加盟,這也是圓魏董的棒球夢。

其實味全龍復出不僅圓了魏董的夢,其實也補足年輕世代球迷的遺憾,他們不再只能聽到長輩對於味全龍風華的「吹牛」,年輕球迷可以再一次目睹當年「南統一、北味全」的對戰與商業競爭的盛況。

中職重現食品業雙雄的職棒時代,帶起中職新球隊加盟的新氣象,魏董期許味全龍復出傳承龍魂不滅,整個棒球有新的國際視野與高度,讓味全成為亞太創新品牌。味全龍的回歸也讓新一代球迷感受中職開創前10年的歷史況味!

味全龍將會投入7月1日的新人選秀會,屆時味全龍在前4輪皆可擁有2次選秀指名權,並於明年從二軍打起,預計後年重返一軍賽事。昨天球團宣布以雲林斗六球場為訓練基地。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產