人氣 717

端午連假第一日國道塞翻!明天壅塞路段看交通懶人包

#交通 #地方 #端午

聯合報 記者董俞佳╱即時報導

端午連假首日,國道一早就開始塞。交通部高速公路局說,今天上午7時開始,國道5號、國道1號車流量開始變大,國1、國3、國5等多個路段,車速都不到30公里。高公局表示,今天午後各路段會漸漸疏解,明天連假第二天的上午也會有出遊與返鄉潮,又以國5北上車潮最嚴重,用路人要特別注意。

高公局交通管理組組長莊國欽表示,明天上午8時預計開始出現南下車潮,國5、國1、國3壅塞程度和今天差不多,明天是連假第二天,預計下午開始會有北上壅塞返鄉潮或出遊潮,其中又以國5北上車潮最嚴重,預計中午開始塞到晚上10時。

6月8日國道交通疏導措施。(圖/取自交通部臉書)

6月8日國道交通疏導措施。(圖/取自交通部臉書)

高公局預估,今天下午國道總延車公里為118百萬車公里,其中南向交通量可達66百萬車公里、北上為60約為平日的1.5倍,明天國道總延車公里為120百萬車公里,南下、北上都分別為60百萬車公里。

莊國欽表示,明天上午國1楊梅到新竹、國3三鶯到關西、國5南港系統到坪林,一早開始都會壅塞,預計塞到明天中午前後,明天下午國1西螺到埔鹽、南屯到后里、新竹系統到竹北也會有壅塞狀況,要特別留意。

高公局說,連假期間針對高速公路尖峰時段與路段,已規畫四條長途及七條短途替代道路,提供避開塞車,針對長途部分,建議民眾多利用台9替代國5、台63替代國6、台61替代國1國3,避免塞在車陣中;短途部分,建議高速公路易壅塞地區的民眾盡量利用省縣道,不要上國道。

高公局說,駕駛人可透過1968App查詢即時路況,注意行車安全,切勿疲勞駕駛。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產