人氣 1482

高雄公告地價調整步伐落後 巢運:陳菊要加油

#地方 #巢運 #地價稅 #陳菊 #高雄房價 #公告地價
記者沈婉玉/台北報導
 
台北市地政局昨天公告今年度公告地價平均漲幅為30.38%,巢運認為,台北市公告地價的調整幅度「差強人意」,呼籲其它地價水準偏低、財政狀況不佳的五都,「尤其是高雄市」,應把握此次公告地價調整時機,超越台北市調整的步伐。
 
巢運團體點命高雄,公告地價調整步伐不夠大 (翻攝GOOGLEMAP)
高雄市左營河堤社區(翻攝GOOGLEMAP)
 
「請高雄市長陳菊不要再鄉愿怠惰」巢運點名對公告地價調整態度最消極的高雄市,應好好表現「財政努力」。高雄市負債已高達2571億元,平均每位高雄市民負債9.28萬元,陳菊應擔起直轄市應有的財政紀律,正視債流子孫的嚴重後果,合理調整公告地價,不要總以「中央重北輕南」作為財政惡化的藉口。
 
巢運指出,房市量縮價卻不跌,就是因為公告地價太低導致持有稅過低,讓建商、囤屋族可輕鬆囤屋、不肯降價,才讓大家始終買不起。
 
巢運表示,合理調升公告地價僅衝擊大地主,對近94%的自用住宅與小地主的影響極有限,但能改善自住戶與房地產巨富間稅負不公的問題,還可讓地方政府稅收增加,可以大力建設及招商,為一般市民與產業提供福利或補貼。
 
內政部要求地方公告地價漲幅「不應小於過去三年公告現值累計」,巢運認為,台北市的公告地價至少應調高33%才達標,「柯P的改革差強人意」,其他地價水準更低、財政狀況不佳的五都,應要超越北市的表現。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活