人氣 7080

雙北優良大型社區 超人氣

#永慶房屋 #謝志傑 #優良公寓 #社區 #實價登錄 #租售

經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

 

今年雙北市政府主辦的優良公寓大廈評選結果接續出爐,本次共有79個社區獲獎,其中,台北市共有五個151戶以上的大型社區,新北市則有九個300戶以上的大型社區獲獎。

 

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,大型社區住戶眾多,管理相當不易,能夠獲獎代表管委會制度成熟,社區經營有成,對於公共設施的維護管理較佳,住戶的權益也較有保障,可以當作買方購屋的指標之一。

民眾看屋可參考各縣市優良公寓大廈評選的社區,同時兼顧居住品質,住得安心有保障。 圖/聯合報系資料庫民眾看屋可參考各縣市優良公寓大廈評選的社區,同時兼顧居住品質,住得安心有保障。 圖/聯合報系資料庫

永慶房屋根據實價登錄資料統計,獲選為2019年台北市優良公寓大廈的大型社區,統計2018年1月至今年9月成交資料,交易量最多的社區為大同區的「時尚之星」,共交易19件,平均單價為54.6萬元。

 

謝志傑表示,時尚之星鄰近捷運雙連站,步行僅需6分鐘即可抵達,生活機能方面,周邊有寧夏商圈及家樂福,使房價有一定支撐。該社區以一至三房的物件為主,並且挑高3米6,在優良的社區管理下,該社區的套房物件相當熱銷。

 

交易量排名第二的社區為萬華區的「崇仁花園大廈」,共交易17件,平均單價為43.2萬元。萬華區的「潤泰萬花園」及南港區的「重陽花園新城」則以11件的交易量並列第三。

 

至於新北市獲獎的社區中,交易量最高的為汐止區的「超級花園」,共有145件交易案件,平均單價為39.9萬/坪,接近4字頭的房價吸引自住族群進駐。

 

謝志傑表示,「超級花園」總戶數達638戶,是相當大型的社區,由於該社區剛於2016年8月完工,因此交易量較高的原因是來自於完工後的交屋潮,而「超級花園」位於汐止的樟樹灣地區,開車至汐止交流道或是新台五路交流道皆在10分鐘以內。

 

住宅單價方面,位於淡水的「淡江有約花園」以平均單價18.4萬元最為親民。謝志傑指出,淡江有約花園鄰近淡海輕軌淡金北新站,交通機能便利,生活機能則有淡江大學商圈支撐。該社區房型相當多元,從套房至四房產品皆有規劃,公共設施也十分豐富,吸引相當多首購族及置產客進場。

 

謝志傑提醒,大型社區需分擔的管理費較低,且擁有豐富的公共設施,但居住人口眾多,若是有大型活動或決策時,意見也較難整合,此時社區管理委員會便顯得格外重要,建議民眾購買大型社區時,可參考各縣市優良公寓大廈評選的社區,才能同時兼顧居住品質,住得安心有保障。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活