人氣 24375

青埔帶動!「這款產品」買氣夯 整體房價漲幅出爐

#地方 #桃園 #青埔 #各房型 #4房 #大三房 #帶動 #漲幅 #客變
好房網News記者林和謙/桃園報導
 
不動產平台統計近兩年全過新建案各房型的平均成交單價,發現不僅單價全數站穩4字頭,其中1房更是每坪價格直逼5字頭!桃園市因為青埔4房產品在指標案帶動下,仍繳出近1成漲幅。寶麟廣告副總經理管清智指出,較大坪數產品仍有需求者與愛好者,以青埔來說,標準大三房、標準四房產品稀缺,有知名新案推出40坪、50坪的大三房與四房,且4房還提供客變,受到一些特定買方的青睞。
 
不動產平台統計顯示,按全國新建案漲幅來看,這兩年買到2、3房的屋主幾乎都是「有買有賺」,像今(2023)年1~11月2房平均成交單價就較去年同期上漲約1成,每坪來到43萬元;3房則是年漲7.7%,每坪為42萬元;反觀坪數分屬兩極的1房及4房,由於房價基期偏高,整體漲幅僅2%左右。
 
以青埔來說,標準大三房、標準四房產品稀缺,有知名新案推出40坪、50坪的大三房與四房,且4房還提供客變,受到特定買方青睞。圖/好房網News記者林和謙/攝
在青埔用雙北市、新竹精華區還低的價格,就可買到新穎的大樓,這幾年吸引許多雙北客、竹科工程師到青埔買房,吸引北漂、南漂客。圖/好房網News記者林和謙/攝
 
而桃園市各房型價格漲勢頗為平均,不過4房產品在青埔重劃區的指標案帶動下,仍繳出近1成、約8.8%漲幅,2房及3房漲幅約6%,1房年漲幅約3%。
 
近年小宅化主流之下,加上各區域投資置產客的屬性很相同,多鎖定35坪以下的小宅產品入手,未來除了建商規劃這類產品、又有置產客下車轉手,市場供需量將會增加。
 
管清智指出,在上述這樣的市場現況下,凸顯出40坪、50坪大三房與四房的稀缺性,也有特定買方青睞;以青埔知名新推案來說,就有推出40坪、50坪的大三房與四房產品,基地屬於青塘園美術館青埔國小生活圈,生活機能已到位,為「左右逢源、S級純住宜居的最佳地段」,右邊是青埔的信義計畫區,左邊為青埔的大安森林公園「青塘園」,各項大型公共建設都在步行範圍就可到達,可說是完美生活圈。
 
管清智示,不只青埔缺少40坪、50坪這樣的大三房與四房物件,在全國各區域也都頗稀有,我們實際在青埔銷售的經驗看出,50坪四房產品有很多客戶反饋是否能客變為2房,這類買方分為兩種族群,一種是高所得夫妻檔,家庭人口數最多僅3位、符合現況少子化趨勢,他們希望在客廳、餐廳等公領域上住得更舒適、寬敞,不希望住在比如30~33坪的小3房「太憋屈」,而傾向買40坪大三房;另一種買方是屆退族群,小孩都已長大外出發展或就近購屋居住,這類族群室內機能不需要太多,2個房間就非常足夠,又能享受各機能大空間,所以會要求客變將4房改2房。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活