人氣 27369

鄰居買不到2個月!汐止8年級夫妻割喉雙屍命案 專家「怕窮不怕鬼」這兩款反價撐

#中古 #理財 #汐止 #汐止雙屍命案 #汐止割喉案 #樓中樓 #瓏山林 #陳炳辰
好房網News記者黃暐迪/新北報導
 
新北市汐止區忠三街一處別墅社區月初發生雙屍命案,死者兩人為8年級夫妻,案發現場房型為樓中樓,同住的父母因為兒子與媳婦沒有下樓用餐上樓查看,沒想到卻見到兩人雙雙陳屍在浴室且喉嚨都有明顯割傷。警方初步調查排除外力介入,研判是久病厭世,所以選擇輕生。
 
不過男方母親曾向警方指出,兒子、兒媳因為精神狀態不佳,有前往三總就醫的紀錄,平常有服用藥物控制。警方與鑑識中心人員到場採證後發現,血液噴濺的方向和面積不像輕生,現場還留有大型美工刀沾有男方的指紋,疑似是男方持刀殺害妻子後再輕生。現場沒有留下遺書,但有死者手機,已送往新北市刑大科技犯罪偵查隊進行數位辨識,希望能幫助釐清案情。
 
新北市汐止區忠三街一處別墅社區月初發生雙屍命案。圖/Google Map
新北市汐止區忠三街一處別墅社區月初發生雙屍命案。圖/Google Map
 
實際查閱實價登錄發現,該社區大約在2個月前還有新成交物件,交易權狀77.8坪(上疊戶),含1個平面,每坪約21萬元。之所以搶手不是沒有原因,此社區住宅平均單價近一年落在23.4萬元,相較汐止區的平均單價大概打了6~7折。且雖然位居新北市,但過了內溝溪就能立刻進入台北市內湖區。在生活機能上,往南有東湖生活圈,開車10分鐘內也能抵達內湖,生活機能仍屬完善。
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰表示,該社區有透天與大樓公寓產品,大樓公寓物件的行情單價在2字頭,以雙北房價來說偏低,自然在於山區與屋齡的因素,此次案件還算駭人,後續該戶的價位勢必調整,不無落至1字頭的可能。
 
但若大家擔憂同社區的行情會大幅價跌,陳炳辰則認為,其戶數相當多,且整體社區房價已然較低,應不至於有重大影響,甚至要是有裝潢、帶租約等優勢,價位可維持在一定水位。
 
陳炳辰分析,過去凶宅本戶常有5折價的判定,但隨著時代演進,以及房產價值高漲,怕窮不怕鬼,如今要是情節不至於太嚴重,多在7、8折就有買方現身,若只是同社區,更常不受影響,該民眾都可不必太過擔心,反而因為此社區有些條件不足,在市場上亮眼度欠奉,價位偏低,才是後續增值空間壓縮須注意的地方。
 
※ 好房網提醒您:
珍惜生命 請再給自己一次機會
(張老師專線1980 生命線1995)

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活