人氣 21

北捷運量回升6成 達121萬人次

#北捷 #二級警戒 #通勤 #咖啡 #交通 #地方 #捷運
中國時報記者游念育/台北報導
 
疫情衝擊大眾運輸,近日疫情趨緩,降為二級警戒後,外出和通勤人潮逐漸回升,根據北捷統計,疫情前平日的平均日運量約為200萬人次,上周平日(16至20日)的平均日運量為121萬人次,回升6成;為慶祝疫情趨緩,北捷首次與咖啡知名品牌聯手,推3款北捷風味濾掛式咖啡。
 
北捷指出,今年4月平日的平均日運量約200萬人次,進入三級警戒後,6月平日的平均日運量驟降至44萬人次,7月底疫情趨緩,降至二級警戒,運量才稍有回升,而近日傳出好消息,上周平日的平均日運量達到121萬人次,回歸疫情爆發前的6成;至於假日的部分,上周末的日平均運量約69萬人次,雖然較疫情前日平均運量168萬人次少,但也回升4成。
 
根據北捷統計,疫情前平日的平均日運量約為200萬人次,上周平日(16至20日)的平均日運量為121萬人次,回升6成。圖/中時資料照片根據北捷統計,疫情前平日的平均日運量約為200萬人次,上周平日(16至20日)的平均日運量為121萬人次,回升6成。圖/中時資料照片
 
另外,貓空纜車在疫情爆發前,每日平均搭乘人次約6000人,受疫情影響,停駛2個多月,8月重新開放營運後,又逢落雷驟雨頻繁,1日至17日期間,因落雷暫停營運就有12天,每日平均搭乘人次約600人,不過,上周末每日平均搭乘人次約2100人,回歸疫情爆發前的3成5。
 
北捷表示,為慶祝疫情趨緩,平均日運量回升百萬,首次與咖啡知名品牌「路易莎職人咖啡」及「歐客佬精品咖啡」,推出眾所期待的3款北捷風味濾掛式咖啡,民眾可至台北捷運GO APP線上訂購或捷運車站取貨線下購買方式,滿足咖啡族群的挑剔味蕾。
 
此外,公車運量同樣也受到疫情衝擊,北市公運處統計,疫情爆發前一周(5月10日至16日)平日的公車運量為126.35萬人次,上周平日平均運量為75.21萬人次,回升疫情前近6成。
 
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活