人氣 836

Google在台已聘2500人!謝金河:美企投資可能才要開始

#google #謝金河 #地方 #政策 #總部 #商圈
聯合報 記者林文義/台北報導
 
Google去年發布新聞稿宣布已於台南購地加碼投資興建資料中心,財信傳媒董事長謝金河昨天參訪Google台北總部後有感,認為美國大企業投資台灣可能才要開始。 
 
謝金河在臉書指出,兩年前到Google舊金山的Google總公司參訪,一行人和Google來自台灣的員工在總部園區邊走邊聊,逛了一整個下午,留下深刻印象。這次也想看看Google在台灣到底做那些事?於是,昨天下午他和財金文化金融家聯誼會的朋友一起來101大樓看看Google的台北總部。
 
謝金河參訪101大樓Google的台北總部。圖/取自謝金河臉書謝金河參訪101大樓Google的台北總部。圖/取自謝金河臉書
 
這一次參訪,他才知道Google在台灣已經聘用2500個員工,單是在101大樓就有7到800人,這裡號稱是Google全球最高的辦公大樓,除了這裡,Google還有從宏達電買下的手機部門,工廠在新店,還有位在彰化的資料中心,台南的另一座資料中心也開始建置,Google斥資260億,算是重金投資台灣。今年還要在新北市遠東通訊園區成立新的技術研發中心,再加上一座綠能電廠,可以看出Google把台灣當成亞洲基地的用心。
 
謝金河說,Google來台投資,這也可以看到在美中貿易衝突升高的時候,美國國務院發函要求美國500大企業加強投資台灣政策的落實。Google來了,可以培養台灣更多的本地優秀人才,能夠進入Google的人,除了條件優越,薪資一定讓大家都滿意,他在參訪中看到的Google都是年輕的面孔。
 
謝金河說,這兩年從Google,微軟,FB,Amazon,甚至是Apple也在龍潭設立Mini LED廠,今天看到Google的陣仗,美國大企業投資台灣可能才要開始。 
 
有網附和謝金河,盼台灣加油;也有網友指出,Apple在龍潭的神祕小廠,很低調很神祕,但卻冠蓋雲集,已經練兵好幾年。整合全台灣最優秀的半導體廠、面板廠、LED廠、PCB基板廠。也有人說,Apple龍潭神祕小廠加竹北神祕小廠錼創,有機會為台灣Micro LED新世代顯示器主流技術,再創造一片新藍天
 
但也有網友表示,樂見真正投資台灣,但google在台灣甚至全世界在地造成的Value gap,嚴重而且嚴肅,盼望能盡快誠意以對,取之於台灣用之於台灣。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產