人氣 2144

台灣飯店業苦哈哈 五星級品牌計畫跨海進駐

#觀光 #飯店 #旅館 #頂級國際飯店 #品牌 #商圈

好房網News記者王思云/整理報導

陸客來台人數出現下滑,已有飯店吹熄燈號,不過還是有頂級國際飯店仍評估來台。

信義區為頂級飯店的一級戰區,圖為W hotel (翻攝google map)信義區為頂級飯店一級戰區,圖為W hotel (翻攝google map)

根據鏡周刊報導,五星級國際連鎖飯店品牌有意進駐台灣,像是凱悅集團的旗艦品牌柏悅(PARK HYATT)、安達仕(ANdAZ)酒店就計劃進駐信義區,此外,尚還有其它家國際連鎖飯店都還在評估中。

國際連鎖飯店在旅宿業的低谷期中逆勢而行,這些連鎖飯店品牌憑藉著提供更多附加價值,來和一般飯店競爭。現任W飯店副總經理林芸慧接受鏡周刊採訪時表示,國際連鎖飯店相較於一般飯店,在訂機票、處理三餐、提供健身等服務上,皆有專人處理,出差的商務客住進來後,可以不用出門,能夠更專心談生意,心理上,感覺很划算。

旅宿業環境面臨大改變,中國時報報導,最近市場就出現,平價旅館價位不變,中價位旅館業削價搶客,頂級飯店在逆勢中成長的現象。林芸慧也認為,在未來,頂級飯店會愈來越好,至於文創類類型的旅店,則要走差異化路線。

除了頂級飯店業搶進信義區外,台北市飯店一級戰區還有站前商圈,中國時報報導指出,目前已知有的飯店開發案包含:基泰忠孝商用大樓、萬豪集團旗下的「萬麗酒店」(RENAISSANCE)、雙子星C1D1等,西區商圈未來預計至少會有5大開發案。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產