人氣 1725

7成爸爸工作逾9小時 陪孩子每天僅72分鐘

#父親節 #職場爸爸 #工時 #居家

聯合報 記者陳珮琦/新北報導

父親節快到了,新北市體育處長洪玉玲昨天表示,根據職場爸爸甘苦調查,超過9成的職場爸爸身心壓力大,更有超過7成的爸爸每天工時超過9小時,每天和子女相處時間只有72分鐘,家庭、事業兩頭燒,很難有時間運動,很多爸爸變成「腹愁者聯盟」,肚子變大,健康也拉警報。

新北好棒棒接力2.0 鼓勵爸爸運動

街頭路跑社團團主胡杰(右)將棒式接力挑戰交棒給網紅保母小亨堡(左),希望爸爸們擺脫「腹愁者聯盟」。 (記者陳珮琦/翻攝)

新北市體育處、新北市12座國民運動中心以及運動公園,聯合宣布發起「#爸爸好棒棒接力挑戰2.0」社群活動,參加民眾將有機會抽中按摩椅、超商禮券及泳池或體適能中心體驗券,鼓勵爸爸一起來運動。

去年活動代言人、街頭路跑社團團主胡杰昨天再度登場,延續去年號召國內外近2000位網友響應的氣勢,將接力挑戰的重任交給網紅保母小亨堡,希望透過棒式運動的網路串連,提醒爸爸們撥空運動。胡杰說,棒式運動不限場地、時間,可訓練到深層核心肌群。

洪玉玲表示,民眾只要將自己完成挑戰後的照片或影片上傳到臉書或Instagram動態上,寫下「#爸爸好棒棒接力挑戰2.0」、「#新北市國民運動中心」,並標註3名臉書好友,就可參加抽獎。

親自至新北市各國民運動中心及運動公園內完成指定項目的民眾,還可獲得泳池或體適能中心體驗券乙張;分享粉絲專頁活動訊息或指定照片還可以抽超商禮券。詳情可查詢網站,或至新北市各國民運動中心及運動公園櫃台詢問。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活