人氣 564

欠稅大戶名單 明揭曉

#理財 #財政部 #國稅局 #欠稅

經濟日報記者翁至威/台北報導

財政部各區國稅局將於7月1日公告重大欠稅人資料,針對繳納期限至今年4月30日以前的確定欠稅案件,個人累計金額超過1,000萬元,營利事業累計金額超過5,000萬元的欠稅人,在網站上公告相關資料,公告期間六個月。

為有效防止重大欠稅並加強稅捐徵起,稅捐稽徵機關會在每年7月1日公告重大欠稅確定案件,公告內容包括欠稅人姓名、稅目別、欠稅年度、欠稅或罰鍰金額等,公告期間為六個月,也就是自7月1日到12月31日止。

財政部各區國稅局將於7月1日公告重大欠稅人資料。(截取自Goole map)

財政部(圖/截取自Google map)

近年財政部公告的欠稅大戶名單,幾乎都是熟面孔。以去年來說,去年7月公告的全國最大欠稅戶是環亞大飯店,欠稅24億餘元;個人欠稅最大咖則是已故股市聞人黃任中兒子黃若谷,欠稅18.76億元。至於今年欠稅大戶名單有何變化,1日就會揭曉。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產