人氣 380

為什麼要降半旗?哀悼黑鷹殉難將士有單位未降半旗

#降半旗 #黑鷹 #殉難 #將士 #政策 #地方
聯合報記者劉明岩/彰化報導
 
為哀悼黑鷹直升機殉難的8名官兵,行政院下令14日全國降半旗一天,但有的單位可能未轉達或是疏忽,未降半旗,像位在彰化市八卦山上的交通部參山國家風景區八卦山脈生態遊客中心就未降半旗,而相鄰的彰化憲兵隊則降半旗,形成對比,讓民眾議論紛紛。
 
元月二日發生的黑鷹直升機失事,造成包括參謀總長沈一鳴在內的8名將士殉難,政府14日為他們舉行隆重葬禮外,行政院並下令全國各機關降半旗一天,以示哀悼。
 
為哀悼黑鷹直升機殉難的8名官兵,行政院下令14日全國降半旗一天,不過在彰化市的交通部參山國家風景區八卦山脈生態遊客中心,卻仍未降半旗,而相鄰的彰化憲兵隊則降半旗,形成對比。圖/記者劉明岩攝影為哀悼黑鷹直升機殉難的8名官兵,行政院下令今天全國降半旗一天,不過在彰化市的交通部參山國家風景區八卦山脈生態遊客中心,卻仍未降半旗,而相鄰的彰化憲兵隊則降半旗,形成對比。圖/記者劉明岩攝影
 
不過,有民眾發現,在八卦山上的交通部參山國家風景區八卦山脈生態遊客中心,卻未依行政院規定降半旗,而與遊客中心相鄰的彰化憲兵隊就依命令降半旗,形成對比,懷疑是上情未下達或者負責人員疏忽,造成一國兩制,也有失政府哀悼殉職將士的用意。
 
彰化縣政府民政處長賴致富說,數日前,縣府就收到行政院的公文,指示14日要降半旗一天,縣府立即轉給各鄉鎮市公所、學校等單位,要求遵照辦理,縣府14日早上就降半旗。
 
記者詢問交通部參山國家風景區八卦山脈生態遊客中心為什麼14日未依規定降半旗,中心人員還反問「14日為什麼要降半旗?」在告知原因後,才回說「那知道了」。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產