人氣 279

鄰近奇美博物館 台南都會公園特色遊戲場啟用

#地方 #台南 #仁德區 #台南都會公園 #特色遊戲場 #奇美博物館 #奇美
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
位於仁德區的台南都會公園特色遊戲場29日正式啟用,3座以大雨豆樹為主題的樹屋搭配溜滑梯,以及特別設計的盪鞦韆區、跳石步道與土丘,提供孩童伸展和跳躍的空間。台南市長黃偉哲表示,台南都會公園不僅擁有特色遊樂設施,充足的綠蔭也是全家休閒及孩童觀察自然生態的極佳場域,歡迎市民多加利用。
 
黃偉哲表示,台南都會公園在縣市合併之前就已完成,由於位置鄰近美麗的奇美博物館,為讓區域的整體景觀融合,市府著手公園景觀優化,讓台南都會公園以及博物館的景致相得益彰,就如同台南總圖旁邊的閱之森公園一樣。
 
台南都會公園特色遊戲場29日正式啟用。圖/台南市政府提供
台南都會公園特色遊戲場29日正式啟用。圖/台南市政府提供
 
文化局長謝仕淵介紹,在規劃這座公園特色遊戲場之前,就辦理三次工作坊,盼結合使用者的角度來設計。他指出,遊戲場斥資逾2800萬元,不僅有音樂播放的硬體規劃,還貼心設計兒童洗腳池,讓孩子在遊玩結束後做簡易清潔。再搭配上周邊原有綠蔭,親子能在遊戲場裡悠遊,也能享受樹下涼風,感受大自然。
 
文化局說明,特色遊戲場在選址上,多方面考量停車、人身安全、後勤輔助設施與遭遇緊急事件求助時的便利性,最後選擇公園管理中心旁原滯洪草坡落腳,遊戲場就在台南都會公園西北角入口大道旁,緊鄰「台一北小客車停車場」,讓親子可以在安全環境下,先卸下嬰兒車及孩童照顧用具,再沿著綠竹搖曳的步道悠閒前往。
 
遊戲器材方面,則跳脫對公園的既有概念框架,以學齡前至12歲孩童為目標受眾,包含結合三株大雨豆樹形成的「冒險型樹屋」遊具組、鳥巢型和幼兒型盪鞦韆區、伸展肢體跳躍的跳石步道與土丘,並融入自然色系為基調,採用樹皮、小細碎圓石等自然材質作為遊戲區鋪面,滿足親子對特色遊戲場的要求。
 
遊戲場有3座以大雨豆樹為主題的樹屋搭配溜滑梯。圖/台南市政府提供
遊戲場有3座以大雨豆樹為主題的樹屋搭配溜滑梯。圖/台南市政府提供

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活