人氣 4692

鼻頭黃粉刺竟是「蟎蟲」 3招簡單讓毛孔更乾淨

#居家 #粉刺 #蟎蟲 #毛孔 #清潔

聯合報記者劉小川╱即時報導

炎熱的夏天,太悶熱天氣讓臉上最容易泛油光,鼻頭也跟著冒出了黑頭。在鼻頭上仔細看,上面有許多顆小小的黃色顆粒,就代表著臉上已經長出了「蟎蟲」。

又油又膩的臉,看起來髒又暗沉,推薦幾個小妙招,讓你的臉上蟎蟲連根拔起,讓毛孔乾淨,肌膚看起來更細緻。

利用身邊隨手可得的物品幫助去除惱人的「蟎蟲」。圖/摘自 pexels利用身邊隨手可得的物品幫助去除惱人的「蟎蟲」。圖/摘自 pexels

鹽+牛奶

食鹽是一個天然的去角質聖品,可以有效溶解臉上的油脂,牛奶可以防止食鹽在臉上摩擦時的肌膚傷害,在使用時,只要將牛奶與食鹽均勻地攪拌,在掌心留些許的食鹽來摩擦去角質。

但要切記,食鹽的量不要過多,反而會讓臉部細胞出現脫水現象,反而讓肌膚更乾燥,使用時間也不需要過長久,每次2至3分鐘即可去蟎、去角質、去油,可說是經濟又實惠的好方法。

小蘇打

家中都會有的小法寶就是小蘇打粉。不管是衣服髒了、去除味道、難清的污垢,小蘇打粉就是他們的剋星,相信黑頭粉刺有了小蘇打粉也是非常有用的。

方法只要將小蘇打粉和純水,以1:10的比例調和,直至小蘇打粉完全溶解才能使用,然後再將化妝棉浸泡在剛剛溶解小蘇打水內,將多餘的水擰乾,敷在鼻頭上大約5至10分鐘,即可把它取下,平均一周一次,就能漸漸看到成效囉!

硫磺皂

硫磺皂是比較少見的一項用品,但為了黑頭粉刺,也不妨試試,由於蟎蟲非常不喜愛硫磺的味道,如果你是身體也會長痘痘粉刺的人,可說是非常好的用品,除此之外,如果想要消除塵蟎,也可用硫磺皂來手洗枕頭套、床單。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活