人氣 165

學校興建地下停車場3度遭反對 新北市府:持續溝通

#立體停車場 #停車場 #停車 #永平國小 #地方
聯合報記者王敏旭/新北報導
 
新北市府欲在永平國小興建地下停車場,卻接連遭到家長反對,今自救會成員第3度前往新北市府抗議,要求市府以永平(保順)立體停車場取代永平國小地下停車場,或是等到11年後學校屆齡50年需要設改建時再增設停車場。新北交通局指出,仍持續與家長溝通。
 
永和地區停車困難,新北交通局指出,永平國小附近的仁愛公園停車場經常爆滿,再加萬大線永平國小站若完工啟用後,更有轉乘的車輛須停放。但自救會認為,興建會影響學生權益,應以永平立體停車場為主。
 
新北欲在永平國小興建地下停車場,卻接連遭到家長反對,今自救會成員第3度前往新北市府抗議。記者王敏旭/攝影
新北欲在永平國小興建地下停車場,卻接連遭到家長反對,今自救會成員第3度前往新北市府抗議。記者王敏旭/攝影
 
劉姓家長表示,捷運環境影響說明書中,表明永平國小站轉乘評估並無設置停車場需求,與新北提出未來有大量轉乘需求的差異甚大,且地下停車場要到民國134年才能回收成本,自償率甚低;請施工期間學生還須面對地下垃圾、廢氣汙染。
 
永平國小自救會莊宜馨說,這月收到學校發送的興建地下停車場說明的DM,其中學習維護配套措施要裝設氣密窗、空調等,目前新冠肺炎疫情嚴重,難道還要緊閉門窗,讓學生在不通風的空間上課嗎?
 
莊宜馨也說,永平國小再11年就屆齡50年需要設改建,若現在就興建停車場,未來校舍改建就無法調派建築物,它校改建獲得體育館、游泳池,但永平國小卻只獲得停車場,對於學生並無益處。
 
新北交通局指出,去年12月完成垃圾掩埋物細密度分析,確認地下垃圾非屬有害事業廢棄物、無重金屬汙染,預計今年會啟動改善工程,包括隔音門窗、空調、替代球場等項目,並比照捷運高規格施工管理,降低施工過程的干擾。
 
交通局指出,永平立體停車場替代方案需多目標使用,要包含水利單位及營建署辦公空間納入規劃興建,才符合該用地徵收計畫,興建經費昂貴,且與捷運站較遠,轉成效益與便利性不足。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活