人氣 150

大直損鄰賠償說明掀波 議員、里長交火

#地方 #中古 #大直損鄰賠償 #基泰大直 #基泰建設
聯合報記者林佳彣/台北報導
 
基泰大直案事發迄今超過半年,基泰建設日前與損鄰戶開賠償說明會,引發議員與里長為此隔空交火。議員陳怡君批黑幕重重,受託人遭阻入場,里長曹邦全反擊不實指控,說明會是希望給災民充分知的權利。建管處指出,雖然市府非主辦機關,仍會在站在民眾立場積極協助,提供諮詢。
 
陳怡君質疑,工安事件時,市府官員找不到基泰,一位基層里長就可以輕輕鬆鬆與基泰協調賠償和解,甚至有損鄰戶擔心房子居住安危,不敢回家住,因此簽委託書請人代表與會,里長卻不讓受託人入場。
基泰大直案事發迄今超過半年,基泰建設日前與損鄰戶開賠償說明會。圖/聯合資料照片
「基泰大直」施工不當造成民宅傾斜、塌陷,目前僅3成住戶願意與東側鄰地一起重建家園。圖/聯合資料照片
曹邦全13日駁斥,說明會起因多位里民與鄰長委託,他才聯繫基泰開說明會,對方願意才促成,「我知道賠償款不會自動匯進大家的戶頭」,總要有人開說明會;會場設備與場租皆為里長自費支出。陳怡君沒說拿委託書者是其辦公室主任,這在開會通知單上就已謝絕。
 
他說,感受到陳怡君言詞之中,再再顯示貶抑基層里長,是否需為了指責北市府而隨意踐踏基層里長尊嚴?
 
陳怡君回應,沒有人貶抑基層里長,基泰在會議揚言「里長表示長輩都已經年邁,不宜訴訟」,因此希望和解,此舉造成多數住戶認為基泰只想賠錢了事等怨言。里長難道沒看到住戶反映?基泰以訴訟給住戶壓力,里長不生氣嗎?另辦公室主任是住戶友人,受託與會卻遭拒,里長希望協助和解,為何刻意阻撓?
 
建管處表示,3月12日為當地里長維護里民權益,主動邀集里民開說明會,協助民眾與基泰盡速達成賠償共識,建管處雖非主辦機關,但會積極協助,提供諮詢。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活