人氣 132

瓦城董事長徐承義:外食人口持續成長 今年拚開20~25店

#多空 #瓦城 #BOBO #店面 #業績 #徐承義
經濟日報記者嚴雅芳/台北報導
 
瓦城(2729)去年底推出新品牌「BO BO」搶攻年輕市場,開幕以來用餐時段一位難求,單日平均翻桌率達六次,業績優於預期。董事長徐承義13日表示,看好國內外食人口持續成長,瓦城透過持續展店與推出新品牌,取得更多的市占率。繼去年底推出的「BO BO」,今年計畫再推兩個新品牌,同時全年預計要開出20-25家店,展店將較去年更積極。
 
瓦城新品牌「BO BO」主打獨創12道泰式炒河粉,結合街頭串燒打造全新餐飲型態,首店開在新莊宏匯廣場,空間達55坪,共設有78個座位,全新餐飲型態突破餐期限制,提供一整天的用餐選擇,並預計今年下半年將開出第二家店。徐承義表示,「BO BO」鎖定泰式街頭美食市場藍海,命名時已替未來海外展店預做準備,品牌名稱任何國家語言發音都相近,將成為繼瓦城後,下一個出海的品牌,目前已在美國市場考察,首店預計要在2026年開出。
 

 

瓦城董事長徐承義看好國內外食人口持續成長,推出新品牌「BO BO」搶攻年輕市場。圖/經濟日報記者嚴雅芳攝
瓦城董事長徐承義看好國內外食人口持續成長,推出新品牌「BO BO」搶攻年輕市場。記者嚴雅芳/攝影

 

2023年全台餐飲業營收破兆創新高,餐飲集團競爭日益激烈,徐承義表示,雖然去年的基期已高,但相信整體市場還是會持續成長,尤其瓦城已歷經多此景氣循環,加上客源穩定,更有信心能優於整體市場表現。
 
徐承義也提到,瓦城今年展店主力包括中式連鎖餐飲龍頭「時時香」及「1010湘」雙品牌,以及泰式連鎖「瓦城」,還有預計於第2季及第3季分別亮相的2個全新餐飲品牌,期望在2024年以多品牌展店策略創造亮眼佳績。
 
在美國市場方面,目前已有一間店點進入簽約階段,預計首店在2025年開出,規劃落腳在洛杉磯以白人為主的A級百貨商圈,宣示瓦城在美國不只要做亞裔的生意,而是要成為全美的品牌,另外還有兩間店點正在積極洽談中,預計2025年將開出兩間門店,同時持續評估各區域商圈,未來將透過系統化且高效率的經營管理模式,拓展發展空間。
 
另,瓦城的全球研發中心目前已陸續進駐最先進的設備,預計將於今年第4季啟用,預期「菜色研發中心」、「廚藝學院」、「資源運籌中心」、「食品安全中心」及「物流中心」共五大功能將為集團創造龐大效益。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活