人氣 887

中市府大手筆送廚餘桶 主婦怨蓋子不夠密

#政策 #廚餘桶 #蓋子 #家庭主婦

聯合報 記者黃寅/台中報導

台中市府大手筆製作97萬個塑膠廚餘桶送給家戶,但許多家庭主婦使用後發現桶子蓋不攏,且即使蓋上也不夠密,若是翻倒,廚餘就會四逸。

市議員李麗華昨開記者會向環保局反映此事,到場的環保局廢棄物管理科長萬滋澤和廠商都當場表示,因為桶子是塑膠的,有可能因運送途中擠壓而變形,但只要市民發現桶子不好用,可以透過里辦公處更換新的,一定會換好的讓市民使用。

台中市府大手筆製作97萬個塑膠製的廚餘桶送給家戶,但是許多家庭主婦使用發現桶子蓋不攏,且即使蓋上也不夠嚴密。記者黃寅/攝影

李麗華說,去年太平一位阿嬤在使用塑膠袋倒廚餘時,被回收車撞倒過世,她因此建議前市長林佳龍應讓家家戶戶都有廚餘桶可用,前市府因此製作了這批廚餘桶,沒想到竟帶給這麼多市民不便,紛紛向她反映。

賴姓家庭主婦說,廚餘桶蓋子不好蓋,做家事時尤其不順手,只要一 倒了,桶內廚餘就會四逸,現在蓋子已成孫子的飛盤。

萬滋澤說,廚餘桶以PP5號材質製作97萬個,發包經費9950萬元,目前桶子在原台中縣家戶都已送出,原台中市部分正發送北屯和西屯,即使民眾反映不好用,但因已發包,仍得送完。

媒體也質疑,明明生廚餘的處理產能尚不足,為何市府還要送廚餘桶給家戶?何況垃圾車也並不是每個路線都會收。

萬滋澤說,台中市是全國回收廚餘的領先縣市,待外埔綠能生態園區7月完成,後續的處理量會稍增,雖一樣仍不足,但先送廚餘桶仍有教育意義並能培養用戶習慣。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產