人氣 491

最美日出和平島公園 獲金點傳達設計類年度最佳設計獎

#地方 #金點設計獎 #設計 #頒獎 #和平島公園

聯合報記者游明煌/即時報導

 

由台灣創意設計中心主辦的2019金點設計獎,頒獎典禮昨在松山文創園區舉行,和平島公園從24個國家/地區、3091件參賽作品中脫穎而出,以品牌識別系統設計榮獲傳達設計類年度最佳設計獎,是台灣旅遊觀光景點首次以品牌識別系統獲得此項榮譽,獲得國際獎項肯定,將老景點注入新生命。

 

北觀處指出,和平島公園設計的品牌識別系統設計以「和」、「平」、「島」三個中文字為基礎做為設計發想,「和」是日出日落的絕美景觀;「平」是綻放在夜空下的千萬年奇岩;「島」則結合海浪與島狀,象徵大地之母孕育島嶼的豐沛生命力。公園經營圍繞著與自然共存的理念,解禁的秘境和十大守護岩等,透過設計闡述和平島不分晝夜都美麗意蘊。

 

和平島公園以品牌識別系統設計榮獲傳達設計類年度最佳設計獎。圖/北觀處提供和平島公園以品牌識別系統設計榮獲傳達設計類年度最佳設計獎。圖/北觀處提供

 

和平島公園是交通部觀光局北觀處以促參方式,委託宏岳國際有限公司經營管理,經營團隊將公園永續旅遊推向國際為目標,以美學做為品牌傳遞思想,不僅建立起市民的認同感,這次更獲得國際獎項肯定,將老景點注入新生命。

 

和平島公園日出唯美,美國中文網刊曾刊登21個世界最美欣賞日出的拍攝秘境景點,基隆和平島的豆腐岩景觀名列其中,讓台灣美景登上國際。

 

園區內海蝕地形景觀奇特,海岸線因長期受迎風面海蝕及風蝕影響形成,造就很多特殊地形景觀,如海蝕崖、海蝕平台、海蝕溝、海蝕崖、獅頭岩、熊頭岩等,最知名的是「豆腐岩」和「萬人堆」(蕈狀石)地形景觀,各異奇趣,還有十大奇岩,吸引眾多民眾前去探訪。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產