人氣 530

買房裝修 工人敲出塵封多年的「驚人秘密」

#壁屍案 #凶宅 #屍體 #地方 #寰宇 #居家 #工人

聯合新聞網 綜合報導

上海臨平路一處老宅搬進新主人,便找人來家裝修,沒料到負責裝修的工人在敲開廁所頂部的一個壁櫥時,竟然發現裡面有發黑的屍塊,且被塞一個紅色的塑膠盒裡,法醫們由此拼出了一句成年男性的骨骸,也意外解開了塵封多年以來的祕密。

 

《新浪江蘇》報導,事發於3月14日,工人老沈到老宅裝修時,發現廁所壁櫥裡有一個貼著膠帶的整理箱和紅色塑膠盒,便摸了一下,心裡想著「這邊放這個幹嘛?」可能因為放太久老化,塑膠盒後來碎裂在地,結果撒出幾塊已經發黑的屍骸,深陷的眼窩、泛白的牙齒、碳化的骨骼,法醫們由此拼出一具成年男子的骨骸,且估計已經死亡2年以上。

工人裝修意外發現壁屍案。 圖/截自看看新聞工人裝修意外發現壁屍案。 圖/截自看看新聞

警方調查,屋主是一名老婦人,兒子苗男曾住在這,這名苗男脾氣暴躁,又會酗酒打人,連媽媽都表示「寧願去流浪也不願意跟他住在一起」,而苗男一年前才剛去世,警方繼續擴大偵查,但相關人士「不是死了就是中風了」,另警方的調查陷入困境。

 

警方對骸骨面容進行復原,再重新排查失蹤人口,根據DNA等生物跡證顯示,死者和2015年失蹤的張姓男子比對同一,61歲的張男因病退休後,每個月都會在發薪日那天出現,結果後來在2005年的春節後就突然人間蒸發了,2016年宣告張男死亡。

 

友人稱,看到張男時他已經沒有牙齒了,他有在做小生意,多數喝酒場合都是他在買單,後來鑑識人員也在屍骨與張男的生物樣本比對高度相似,封箱帶上的細微痕跡,也驗出了苗男的指紋,鎖定了封裝屍體的真凶,正是已經去世的苗男,另外警方還找到了苗男處理屍體的另一佐證,2016年11月,天氣轉涼,苗男的用電量突然激增3倍,而他家唯一的電器就是一台電扇,隨著案情終結,對死者和家屬還說最好的安慰就是還原了案情真相。

根據DNA等生物跡證顯示,發現兇手是苗男。 圖/截自看看新聞根據DNA等生物跡證顯示,發現兇手是苗男。 圖/截自看看新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產