人氣 364

台北看守所會客菜摻毒 法務部長:未來加強檢查!

#地方 #台北看守所 #會客菜 #摻毒 #蔡清祥
聯合報記者林孟潔/台北報導
 
台北看守所爆出收容人吃下摻有FM2毒品的會客菜,出現頭昏嗜睡症狀;法務部長蔡清祥指出,目前收容人身體狀況均恢復正常,未來也會加強檢查會客菜。
 
蔡清祥指出,6月4日台北看守所數名收容人出現頭昏、嗜睡的症狀,所方緊急送到亞東醫院診治發現是食用藥物問題,所方感到奇怪,進一步追查發現是收容人家屬送的會客菜中含有FM2,其他收容人再分食會客菜;目前收容人身體狀況均正常,未來會加強檢查會客菜。
 
法務部長蔡清祥。記者林孟潔/攝影
法務部長蔡清祥。記者林孟潔/攝影
 
矯正署長黃俊棠表示,該收容人和家屬已移送法辦,交由警方偵辦,看守所則會依規定辦理違規;若全面監控會客菜會造成家屬反感,未來會針對有疑慮的個案會列冊加以控管。
 
據了解,摻有毒品的會客菜是高姓收容人的妻子寄入。由於高姓收容人是6月3日入監,事情又發生在6月4日,所以他辯稱菜裡面的毒品是他入監前自己摻進去,與妻子無關,但所方對此說法存疑。
 
台北看守所指出,高妻寄入的會客菜是小魚乾,經管理員檢查後才送進舍房,而高男又分送給其他收容人,導致3人出現嗜睡、意識不清等症狀,當下即緊急送醫治療。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產