人氣 432

高10公分降41%風險 研究:矮人糖尿病風險較高

#居家 #健康 #研究 #糖尿病 #身高

聯合報記者季晶晶╱即時報導

根據周二(10日)發布的研究,較矮的人罹患第二型糖尿病的風險較高。

醫學期刊《糖尿病學》的研究顯示,身高每多10公分,男性的罹病風險減少41%,女性減少33%。

研究顯示較矮的人罹患第二型糖尿病的風險較高。聯合報資料照片去年國人十大死因糖尿病躍居為第四名,專家提醒,有家庭病史及肥胖人士應及早接受篩檢。 本報資料照片

作者揣測,較矮的人健康風險較大,可能與較高的肝臟脂肪含量,以及心臟病、中風和糖尿病的風險因子較多有關。

報導也說,胰臟內能分泌荷爾蒙的特殊細胞,其功能和胰島素敏感性,也是身高較高的人較優。

這項研究是就1994年到1998年、德國波茨坦介於40至65歲間逾16,600名女性和近11,000名男性,進行的詳細醫學調查。

作者下結論說:「觀察結果證實,身高是糖尿病風險的實用預測指標。」

糖尿病患者有血糖過高現象,血糖來自食物。

根據國際糖尿病聯盟,全球現今約有4.2億人承受糖尿病之苦,人數預計2045年前還會增加到6.29億。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產