人氣 642

全台首家「咖啡補習班」不敵疫情!女董聲請破產獲准

#咖啡補習班 #新冠肺炎 #疫情 #餐飲業 #居家 #地方
聯合報記者林孟潔/台北報導
 
棨楊餐飲公司經營台北市教育局核准的全台首家咖啡補習班J.COFFEE SCHOOL,因新冠肺炎疫情導致公司無法經營,黃姓女負責人無力償還近2000萬元債務,向法院聲請破產獲准。
 
黃女聲請指出,棨楊餐飲因新冠肺炎而無法繼續經營,也無力清償債務,導致她也受拖累,至今仍欠6427萬餘元債務,她剩餘資產已無法償還所有負債。
 
全台首家「咖啡補習班」不敵疫情!女董聲請破產獲准。示意圖/Pixabay
英國醫生拉吉日前在社群平台發布一段影片,警告網友已磨好的咖啡粉可能會藏有蟑螂或其他生物。示意圖/Pixabay
 
台北地方法院根據債權人清冊、財產狀況說明書、全國財產總歸戶查詢清單、公司基本資料、金融聯徵中心當事人綜合信用報告等資料,認為黃女負債已大於資產,已無法清償債務。
 
裁定指出,黃女的不動產價值4818萬餘元,經計算後黃女負債約1964萬餘元、歐元3萬餘元,而黃女剩餘600餘萬願可供組成破產財團,另預估黃女在破產程序期間必要生活費為74萬餘元,審酌破產債權單純、程序不複雜,裁定宣告黃女破產。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活