人氣 35631

竹科大廠「關閉裁員510人」賣廠房斷尾16.8億標脫

#多空 #台灣力森諾科科技 #竹科 #廠房 #裁員 #標脫 #力森諾科
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
受到台灣力森諾科科技去年底分批解僱共約510名員工,且將停止營業,因而處分相關資產。第一太平戴維斯受台灣力森諾科科技委託辦理竹科廠房公開標售案,9日開標,標的為新竹市東區科技五路8號整棟廠房,建物總面積1萬3836.86坪,因屬竹科稀有釋出的大型物件,吸引逾十組投資人領標,最後由矽格聯測以16.8億元得標。
 
主辦公開標售的第一太平戴維斯資深協理沃仁方表示,本次得標企業為竹科園區進駐廠商,為了擴大生產規模同時兼具廠區就近管理效率,並著眼於建築物規格適合產業生產之用,可以縮短建廠時程,因此參與競標。
 
台灣力森諾科科技在新竹市東區科技五路8號的整棟廠房,以16.8億元標脫。圖/第一太平戴維斯提供
新竹市東區科技五路8號整棟廠房以16.8億元標脫。圖/第一太平戴維斯提供
 
沃仁方指出,今年前2月全台科學園區營業額達6600億元,比去年同期成長12%,在AI與高效能運算的需求,工業不動產市場可望迎來2019年起的台商回台行動方案以來,新一波的科技業擴廠動能。
 
科技產業在台灣逐步朝北、中、南三核心聚落發展,新竹在三大科技聚落中具有相當大的領先優勢,也造就了新竹科學園區長期處於供不應求、釋出稀少的狀況。
 
接下來,還有竹科園區另一棟整棟科技廠房的公開標售,建築物為地上4層樓的科技廠房,建物面積2795.75坪,土地面積2296.67坪。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活