人氣 1617

台北關渡宮花燈展 孫悟空神氣亮相

#地方 #北投關渡宮 #關渡宮花燈 #關渡水岸公園

記者邱瓊玉/台北報導

不讓台北燈節專美於前,北投關渡宮電動花燈展昨正式點燈,即日起至3月13日止,除了有龍王來朝、神龍七龍珠、復仇者大集合等三大主題外,還在關渡水岸公園廣場設置燈區,配合猴年主題,有著手持金箍棒的孫悟空「齊天大聖」,神氣洋洋的模樣,吸引不少民眾圍觀拍照。

有300多年歷史的關渡宮,早在20多年前就開始舉辦電動花燈展,每年都吸引上萬名民眾前來觀賞,為求出奇制勝,關渡宮每年都挖空心思想主題,配合馬達驅動,所有人像、動物都會動,花燈逼真傳神的樣子,是不少市民每年必看的的花燈展之一。

今年關渡宮共設置三大燈區,其中「龍王來朝」是四海龍王率水族向媽祖請罪問安的故事;「神龍七龍珠」則可看得到卡通造型的少年孫悟空,「復仇者大集合」則用仿真人的機器人,搭配音效、燈光,看起來頗為逼真。

此外,今年配合12行政區燈區意象,關渡宮也在關渡水岸公園廣場設「點亮關渡,猴精釆」燈區,有金猴迎春、養鴨人家、鄉間生活等三大造型,並利用展區周邊樹木掛流星燈,並依樹型裝飾LED網燈,晚間一片亮麗。

關渡宮董事長黃正雄表示,今年過年前剛好發生206南台大地震,關渡宮也決議捐贈1200萬元,並在春節期間舉辦募款,相關款項都將送到台南市政府專戶,希望協助賑災。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活