人氣 411

光靠中捷綠線不給力 BRT捲土重來?盧秀燕給答案

#地方 #中捷綠線 #BRT #盧秀燕 #政策 #交通
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
台中綠線捷運已完工,接續辦理藍線計畫綜合規劃,不過1日的台中市議會市政總質詢上,卻有市議員認為目前光靠中捷綠線無法支持交通運量,建議市府考慮恢復BRT,台中市長盧秀燕則明確回應「不會回推BRT」。
 
台中市議員李中在總質詢中建議,捷運藍線工程應由台中市主導所有工程,盧秀燕對此表示,由於捷運藍線長達26公里,相較綠線約16.71公里更長,經費更多,工期多長端看綜合規劃、中央核定情形、土地徵收時程等狀況而定,對於未來自辦或委辦,市府將全面評估。 
 
盧秀燕強調,台中正全面發展,她任內就是要推動大眾捷運路網。圖/台中市交通局提供盧秀燕強調,台中正全面發展,她任內就是要推動大眾捷運路網。圖/台中市交通局提供
 
而針對台中快捷巴士系統BRT是否要捲土重來?盧秀燕強調,BRT屬快捷巴士,台中是全國第二大城,面對城市快速發展,任內將全力推動大眾捷運路網,不會再回推BRT。
 
市議員李中進一步建議,台中市區公車應加速汰換成電動公車,交通局長葉昭甫表示,因中央提供業者申請電動車購車補助,需先在核定的路權範圍內行駛,經過一定年限才能調撥,台中市自去年起與多家公車業者協調,爭取中央更多補助,將台灣大道幹線化公車逐年汰換成電動公車。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活