人氣 3513

好房網TV/選前43天端牛肉 丁守中火線拆彈五大案

#地方 #好房網TV #房產最前線 #田大權 #丁守中 #北市長

好房網News記者黃靖惠/綜合報導

轉眼11月選戰將至,好房網TV《房產最前線》直播節目,邀請到北市長參選人丁守中暢談住宅政策,並針對台北大巨蛋、松山機場存廢、仁愛路空軍總部、內科交通瓶頸以及東區商圈沒落等五大案提出實質的解套方式。
 
住宅政策評比三顆星 丁守中這樣說...
 
住宅聯盟昨天針對六都市長候選人的住宅政策評比,其中丁守中因為不認同「實價登錄2.0修法」和「租稅引導空屋釋出」兩項未獲得分數,最後評比僅剩三顆星。

北市長候選人丁守中今天在好房網TV直播節目《房產最前線》暢談住宅政見。圖/好房網TV北市長候選人丁守中今天在好房網TV直播節目《房產最前線》暢談政見。圖/好房網TV

《房產最前線》詳細影片:https://news.housefun.com.tw/tv/realestate/video/116324537

對此,丁守中也多做說明,表態自己完全支持實價登錄2.0修法,至於租稅引導空屋當初沒有勾選認同,則是因為自己能夠提出更好的政策。
 
針對「租稅引導空屋釋出」部分,丁守中表示,現行柯文哲用提高囤房稅,讓擁有多屋主釋出空屋租賃,但利用這種重稅制度會出現造假情形,最終還是白忙一場,認為不應該用重稅的方法提高供給量。
 
他認為,只有透過大都更的概念,提供租屋市場更多供給量,才能達到降低租金之效。
 
台北五大案怎麼解? 丁守中上火線拆彈
 
台北大巨蛋工程延宕,儼然成為最大爛尾樓,對此他表示,選兩個月內解決,外界質疑逃生工程問題、以及容留人數過多等問題,逃生梯在商場,並不在大巨蛋,因此根本沒有理由(停工),至於容留人數過多、逃生動線有問題,市府最後發放使用執照可以控管容留人數。
 
至於松山機場廢存問題,他認為,現在提這個「是假議題」市長沒有權限,主則為交通部,再來桃園機場容量不足應付每年旅客量,直到第三航廈2022年完工後,提高容留旅客,因此建議可以做一個長遠規劃,因此現在市長做存廢討論並無意義。
 
仁愛路空軍總部該如何應用?他認為,仁愛路空軍總部基地可以做文化創意產業中心,讓故宮寶物能夠來此展出,創造觀光產業。
 
他笑說,內科交通瓶頸很容易解決,不是交通沒有救,只有沒有救的市長,內湖高度繁榮發展、廠辦林立吸引龐大就業人口聚集,內湖交通問題唯有靠新建捷運,也就是103年度報行政院核定的環狀線。
 
至於東區商圈沒落的問題,他認為,這一切起因自於柯文哲招商引資不力,台北市需要大建設、大發展才能帶動商圈經濟,要一區一亮點建設引活水。
 
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV