人氣 10239

今年第三號颱風「彩雲」最快今晚生成 對台灣影響曝光

#颱風 #彩雲 #天氣 #氣象
聯合報記者曹悅華/台北報導
 
菲律賓南邊海面,14日上午8時生成熱帶性低氣壓。中央氣象局說,最快14日晚間增強為今年第三號颱風「彩雲」。不過氣象局說,對台灣無直接影響。
 
根據氣象局資料顯示,該熱帶性低氣壓上午8時的中心位置在北緯7.3度,東經129.1度,以每小時15公里速度,向西進行。中心氣壓1002百帕,近中心最大風速每秒15公尺,瞬間最大陣風每秒 23公尺。
 
今年第三號颱風「彩雲」最快14ㄖ晚間生成。圖/中央氣象局提供
今年第三號颱風「彩雲」最快14ㄖ晚間生成。圖/中央氣象局提供
 
氣象預報員張承傳說,目前位置在菲律賓南邊海面,今晚有機會形成颱風,屆時直接登陸菲律賓南邊陸地,接著減弱出海,對台灣沒有影響,離台灣很遠,生命周期很短。
 
天氣部分,張承傳說這幾天都還是太平洋高壓很強,各地高溫炎熱,西半部38度以上。不過17日前要留意午後雷陣雨區域會比較廣,除了各地山區外、大台北平地、東北部平地都有局部陣雨。
 
張承傳說,18、19日北邊有鋒面靠近台灣,午後雷陣雨範圍變廣,但不會有太明顯降雨。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活