人氣 2121

因應日出人潮 阿里山跨年將加強疏導

#地方 #林管處 #曙光 #跨年 #疏運

記者呂妍庭/嘉義報導

因應元旦當天,阿里山森林遊樂區將湧入上萬追曙光人潮,廿八日下午四點起,遊樂區內大客車停車場改成僅供遊客上下車的轉運站,元旦零時起,機車禁止進入園區,並開放接駁車供遊客免費搭乘入園,警方預估凌晨兩點到五點會形成交通尖鋒潮,將加強交通疏導。

因應日出人潮,阿里山跨年將加強疏導(圖/嘉義林管處)

去年阿里山日出印象音樂會吸引一萬七千多人湧入森林遊樂區,因應四天連假,嘉義林管處已在台十八線八十三到九十五K處畫設臨時停車位,小型車停車位增加到九百個。
 
因元旦零時起就禁止機車進入園區,林管處也在台十八線八十八.六K處畫設六百個機車臨時停車區,以供應機車族停車需求。
 
另外,免費接駁車總站設於森林遊樂區前三叉路口,往石棹方向設三處接駁站,往玉山國家公園方向設四處接駁站,共計沿途有十個招呼站,同樣從元旦零時起提供免費搭乘服務。
 
園區內的大客車停車場於廿八日當天下午四點改為轉運站,只提供上、下乘客,不提供停車,大客車需停放在台十八線八十七K處第二停車場及公路沿線停車場,元旦當天需確認遊客已在轉運站候車,才能進入載客。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產