人氣 153

戴雲發揭房屋耐震1關鍵 攜手台灣松澤打造Alfa Safe安全宅

#新奇 #戴雲 #耐震 #耐震系統工法
住展雜誌
 
0403花蓮強震造成全國有感搖晃,震出建築結構安全與防震設計問題,為強化民眾的居住安全,力信集團旗下台灣松澤防震設備與結構安全教父戴雲發合作,從源頭為建築安全把關,未來將攜手打造創新耐震好宅。戴雲發表示,一棟安全的好宅必須同時兼顧良好的結構設計與施工品質,建築全棟採此工法不僅減少碳排放量,也可延長建築物使用壽命,有助於未來不動產估值及企業永續經營。
 
力信集團及台灣松澤防震設備深耕台灣,為了減少民眾對地震的恐慌,11日與結構安全教父戴雲發(Alfa Safe耐震系統工法創辦人)簽約,宣布未來在建築上結合台灣松澤的防震設備及採用「Alfa Safe耐震系統工法」施作,透過創新耐震工法打造更安全的建築環境。
 

 

資料照

 
 
Alfa Safe耐震工法 加強建築安全
 
戴雲發指出,一棟安全的好宅必須有好的結構設計及好的施工品質,二者缺一不可。他表示,現行新的建築法規加上專業的結構技師進行設計,民眾可放心台灣在結構設計上的安全品質。            
 
至於施工品質則具有隱憂,戴雲發說明,傳統鋼筋剪斷綁鐵線的方式讓施工品質難以確保,加上目前缺工問題嚴重,不易兼顧人力、成本及品質。
 
戴雲發強調,研究發現,影響房屋是否耐震安全的重要關鍵在於「鋼筋是否按照規定的設計圖說施工與綁紮」,若是採用建築安全履歷協會推廣的「Alfa Safe耐震系統工法」施工,透過一體成形鋼筋彎折而成,運用「鋼筋系統化的設計規劃」及「自動化加工技術」,可滿足施工品質達到設計者的要求,有效改善建築業缺工及施工品質不易確保的困境。
 
系統化施作 減碳且推升不動產估值
 
戴雲發進一步說明,「Alfa Safe耐震系統工法」是以系統化、工業化的創新施工方式,針對建築物中會裂、會漏水及地震容易破壞的部分,採一根鋼筋不中斷的方式,在自動化加工廠加工成一體成形的鋼筋,具有容易施工、降低人力需求、確保施工品質的優點,同時避免人為疏失及工人素質參差不齊的困擾。
 
此外,全棟採用此工法所建造的建築可減少50%的碳排放量,符合十項聯合國永續發展目標(SDGs),系統化工法施作兼具減碳及延長建築物使用壽命的優勢,對未來不動產估值、企業永續經營政策均有正向效益。
台日共同研發 制震裝置經濟實用
 
力信集團、台灣松澤董事長吳松源提到成立台灣松澤防震設備公司的初衷,他表示,2011年日本發生311大地震時,他剛好在日本東京,親身感受地震威力,並注意到日本建築的特殊搖晃方式,啟發他對台灣未來建築安全的思考,除了長期推廣日本OILES的防震設備技術,近年也積極研發更符合本土市場的防震產品。
 
吳松源舉自家宜蘭建案『力信擎天』為例,該社區採用日本OILES防震裝置,在今年花蓮強震發揮顯著效果。此外,台灣松澤與日方最新研發的摩擦阻尼制震裝置,可兼顧長期耐久性的維修及保養的成本,並能在短時間內承受多起餘震的能量,具備安全與實用性。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活