人氣 641

周四前低溫下探8℃ 空氣很髒

#地方 #寒流 #低溫 #空氣汙染 #過敏 #懸浮微粒

記者陳皓嬿/台北報導

寒流來襲,夾帶境外來的空氣汙染物,讓台灣的空氣又髒、又乾、又冷。氣象局發布低溫特報,今起到周四受寒流影響,低溫將下探八度;環保署表示,寒流夾帶懸浮微粒,中南部空氣品質可能達不良等級,民眾出門要記得戴口罩。

氣象局發布低溫特報,今起到周四受寒流影響,低溫將下探八度。

昨天剛過的節氣「大寒」,氣象局預報員林智暉表示,今天白天北台灣就可感受到明顯變冷,其他地方則是越晚越冷,今晚各地低溫,有可能降到十度左右。

明、後天的低溫會出現在清晨,林智暉說,這波寒流偏乾,冷空氣加上輻射冷卻的加成效應,中部以北的低溫約在九到十度,南部則是九到十二度,西半部地區清晨有機會出現八度以下的低溫,提醒民眾注意保暖,使用瓦斯熱水器也要注意通風,以免一氧化碳中毒。

天氣方面,除了東半部和北部山區可能有短暫雨,其他地方天氣為多雲到晴;盼下雪民眾,可能會失望。

另一方面,乾冷空氣夾帶懸浮微粒訪台,已是這個冬天的第七次。環保署監資處副處長張順欽說,這次細懸浮微粒濃度偏高,占汙染物七成以上;另外中南部因為地面風較大,會出現揚塵現象,空氣品質更糟;雲嘉南、高屏地區,甚至北部地區,空氣品質都可能達不良等級。

短時間暴露在細懸浮微粒濃度較高的地區,可能氣喘惡化、肺功能降低、咳嗽、心跳加速等,過敏族和老人、小孩避免戶外長時間劇烈運動。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產