人氣 651

日月潭萬人泳渡 駭客癱瘓報名網

#日月潭國際萬人泳渡 #日月潭 #駭客 #地方

記者黑中亮/南投報導

第35屆日月潭國際萬人泳渡前天開放報名,系統一度遭惡意程式侵入癱瘓,工程人員緊急關機並在網頁宣布暫停,連夜檢修重整網路,昨早上8點重新開放報名,至傍晚已近滿額;主辦單位指出,網路被駭已請網路警察協助偵查。

日月潭萬人泳渡,每年都吸引近2萬多位泳客參加(記者黑中亮/攝影)

南投縣教育處表示,依往年經驗開放報名後,兩天就「秒殺」,今年更因知名度已開,單日就幾乎額滿。

原定15日上午8點開放報名,開放前官網就有超過2000組團體在線上等待,系統一開放流量湧入,一度塞爆,後又遭駭客攻擊,官網當機無法處理報名資料。

教育處指出,今年萬人泳渡全民休閒組9月24日下水,由朝霧碼頭到德化社碼頭,全長3000公尺。

今年不接受個人報名,有意參加者必須3人以上組隊,完成團體報名;昨天中午報名已達七成,傍晚6點數字達19500多人,所剩額度不多。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產