人氣 929

「中壢西門町」中平商圈端午聚人氣 彩繪立蛋百發百粽

#地方 #新奇 #中壢西門町 #中平商圈 #商圈

聯合報 記者張弘昌╱即時報導

桃園市中壢火車站前中平商圈,端午節商圈徒步區人潮多,商圈發展協會今天在商圈及社區關懷據點,舉辦端午節包粽與彩繪雞蛋及立蛋活動,以「端出好滋味、立出好福氣」,慶祝端午節慶。

為迎接端午節到來,石頭里里長劉柏成,分別於中平商圈徒步區與永樂路社區關懷據點,舉辦7場包粽、彩繪立蛋、端午花藝與香包縫製,今天壓軸活動超過300人報名參與,透過彩繪立蛋讓好運連年,百發百粽讓夢想實現。

桃園市中壢火車站前中平商圈,今天熱鬧舉辦端午節包粽及彩繪立蛋活動。(圖/中平商圈發展協會提供)

桃園市中壢火車站前中平商圈,今天熱鬧舉辦端午節包粽及彩繪立蛋活動。(圖/中平商圈發展協會提供)

中平商圈發展協會理事長劉柏成表示,慶端午活動已經連續舉辦第3年,每年都吸引許多親子慕名而來,甚至從外縣市也專程來中壢參加活動,全場在悠揚的小提琴聲與歡唱中,先是發揮創意包出各種造型粽子。

接著大小朋友以各式顏色畫筆,在圓潤無瑕的雞蛋上,耐心繪畫出有動物、植物、卡通人物等有趣圖文,有的也寫上自己的願望,並就地取材,以寶特瓶瓶蓋豎立蛋體彩繪。

有小西門町之稱的中平商圈,時常自發舉辦各式活動,近年來商圈協會常態募集物資捐助弱勢、營造街區裝置藝術、推動無障礙騎樓整平、高校系列等活動,皆引發民眾熱烈回響。

中平商圈時常結合傳統文化舉辦手繪春聯、元宵燈籠約繪與彩繪石頭伯公等活動,今天端午節並擴大舉辦彩繪立蛋、百發百粽活動。商圈理事長劉柏成當選石頭里里長後,更將許多計畫擴大辦理。

劉柏成表示,中壢站前地區歷史豐富且文化多元,近年商圈致力推動各項公益與藝文計畫,便是希望為地方發展及文化傳揚盡一份心力,社區營造結合商圈,塑造將帶來更多生機與活力,並透過節慶活動為地方帶來喜樂與祥和。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產