人氣 11802

冷氣不冷?沒做好這件事怎麼修都會壞

#居家 #冷氣 #鏽蝕 #防鏽
好房網News編輯唐主桂/整理報導
 
炎炎夏日,冷氣是居家生活最不可或缺的電器,不過冷氣室外機放在室外難免會產生鏽蝕的狀況,維修起來費用可不便宜,這時如果到底該如何是好呢?
 
有位網友在Moblie01上面Po出自己家冷氣,表示冷氣機使用約6年,因為冷氣不冷發現室外機底座銹蝕,經詢問原廠說熱排可能壞了,換底座、熱排、灌冷媒報價約8仟,詢問網友到底該修理還是直接換一台新的?
 
網友PO出自己冷氣鏽蝕的狀況。截圖自Mobile01。網友PO出自己冷氣鏽蝕的狀況。截圖自Mobile01。
 
網友細探原因,發現原Po住在距離海邊2至3公里,猜測可能就是因為受到海風的鹽分影響,如果換了以後沒有做其他防護措施,時間到了一樣會壞。
 
台灣四面環海,加上氣候潮濕,如果沒有做好防鏽處理,不只是底座,連內部的管線也會生鏽,進而造成漏冷媒的狀況。除了海邊,台北北投、石牌、天母等地,因為受到硫磺氣影響,也會讓冷氣變得容易鏽蝕。
 
除了請專業師傅來施作防鏽工程,其實有許多人也在網路上分享DIY防鏽的作法,先將冷氣機拆開後,做適當的清潔、除鏽後,在銅管的部分使用防鏽漆,就能延長冷氣的使用年限。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產