人氣 1339

阿勃勒黃金雨 浪漫虎頭埤

#虎頭埤風景區 #阿勃勒花 #黃金雨 #地方

莊曜聰/台南報導

新化虎頭埤風景區栽種有400多株阿勃勒,是台南地區花期最晚的,現正陸續盛開,目前包括森多精步道、虎月吊橋前方及青年活動中心的花況都不錯,被風吹落的花瓣宛如黃金雨,園區也將在4日到18日舉辦阿勃勒花季,邀請民眾來觀賞美景。

新化虎頭埤風景區內栽種的阿勃勒已經陸續進入開花期,景緻宜人,園區在4日到18日將舉辦花季活動(莊曜聰攝)

風景區管理處主任黃茂容表示,園區內栽種的阿勃勒是在民國65年間種下的,樹齡都已經超過40年,枝葉茂盛,樹身高大,每年的花期一到,遠看就像是一道黃金瀑布,相當壯觀,偶有風勢吹拂,花瓣就像飄雨般,落到地上又像地毯,很受遊客喜愛。

阿勃勒在葉落之後就會陸續開花,黃茂容說,因虎頭埤有水庫的涵養,土壤較為濕潤,所以園區內的阿勃勒花期比外面慢上半個月左右,端午連假期間就吸引不少遊客駐足賞花,而6月的花況預計是最好的時候,花季活動也將在本周末登場。

園區人員指出,目前推薦的賞花點在虎月吊橋旁的遊憩區、青年活動中心旁的車道,都是較為熱門的地點,另外在大門口附近的芬多精步道也有不少隱藏的花道,有健走習慣的民眾可以先睹為快。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活