人氣 39

養雞場突襲式說明會 民轟沒誠意

#地方 #養雞場 #吉貝耍部落 #東山區 #抗爭 #治理臭味 #突襲式說明會 #透明審查 #公開紀錄 #環境保護
中國時報記者張毓翎/台南報導
 
台南市東山區東河里吉貝耍部落養雞場抗爭持續進行中,業者22日在地方開說明會,因居民大多前晚才收到通知,且說明會挑在上班日舉辦,引起許多鄉親不滿,怒批業者想「強行過關」,說明會最後沒有結論,居民要求業者拿出誠意再來談,業者承認有疏失,將擇期再辦。
 
吉貝耍部落為國家重要民俗「東山吉貝耍夜祭」保存地,傳出5場大型養雞場將進駐,其中2場已施工,居民擔心汙染,也反對家園被養雞場入侵包圍,4月底上百人集結在預定地抗議,市府農業局允諾請業者須與地方溝通說明。
養雞場辦說明會,出席的吉貝耍部落居民在台下抗議。圖/張毓翎攝

養雞場辦說明會,出席的吉貝耍部落居民在台下抗議。(張毓翎攝)

 

施工中的2場養雞場業者昨日到東河活動中心開說明會,業者強調會做好雞場臭味的去除和控制,同時也大打「同情牌」說,現在錢都砸下去了,雞場蓋到一半,盼獲居民支持,未來地方辦活動,他們願給予相關「回饋」。
 
不過,居民在會中痛批業者「突襲式」辦說明會,意圖不軌,有的人為了出席得臨時向公司請假,有的人根本沒有收到通知,還有鄉親直言,說明會僅少數人有辦法參加,他們不能代表全體,更強調「吉貝耍的人不缺錢,業者若只想隨便辦說明會、拿回饋金打發,簡直看不起居民」。
 
有鄉親要求養雞場的審查過程和會勘紀錄必須「公開透明」,但說明會上,僅東山區公所農建課長陳俊榮勇敢代表公部門回應地方訴求,他表示會反映給市府農業局等相關單位。而業者會後也坦言,確實通知太突然,是他們的不對,之後會與地方充分協調後,再擇期辦說明會。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活