人氣 438

印度宣布退出RCEP 其他15國訂明年簽協議

#寰宇 #印度 #RCEP #成員國

經濟日報編譯簡國帆/綜合外電

 

印度4日正式宣布退出「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP),其他15個成員國則確定明年簽署協議。在此之前15國都已完成協議的文本協商,只有印度對開放國內服務業與投資市場抱有憂慮。

 

印度不加入RCEP對北京雖是一大挫敗,但亞洲各國領袖已計劃明年簽署協議。

 

印度國旗。取自pixabay印度國旗。取自pixabay

 

彭博資訊報導,印度總理莫迪為保護本國服務業勞工與農民,決定不加入RCEP。印度盼RCEP成員國了解印度面臨的貿易逆差問題,並對印度的服務業與資金開放國內市場。

 

中國大陸外交部長樂玉成則指出,「我們持開放態度,若印度準備好了,歡迎加入RCEP」。他說,其餘15個國已決定先推進RCEP,有些問題雖無法在今年解決,但明年簽署協議不會有任何問題。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產