人氣 156

正裕龜山工業區廠房 9.26億標售

#地方 #廠房 #正裕 #龜山工業區 #標售
工商時報記者郭及天/桃園報導
 
桃竹苗地區搭乘這波房產熱潮,地主加速釋出閒置廠房、土地,多件大型不動產釋出標售,其中,龜山工業區正裕特殊金屬公司閒置的廠房,將以底價9.26億元標售,拆算土地單價每坪28.8萬元,預計12月22日開標。
 
正裕特殊金屬公司在龜山工業區的廠房,土地3,206.5坪,建物1,853坪,因廠房閒置計劃資產活化,委託信義全球資產公開標售。
 
正裕龜山工業區廠房,9.26億標售。圖/中時資料照
為解決龜山工業區淹水問題,市府沿著桃林鐵路進行雨水下水道路廊。(甘嘉雯攝)
 
信義全球資產總經理柯宏安表示,帶有廠房的工業用地因可供急需生產的企業使用,多受企業青睞,這座廠房鄰近英業達桃園科技園區、HTC手機生產基地,交通便利,企業招工條件佳,現有鋼構廠房及辦公室,可供急需生產的企業使用,百米臨路面寬,貨櫃卡車進出方便,龜山工業區可合法排汙納管,工業區基礎設施完善。
 
該案拆算土地平均單價約28.8萬,目前龜山工業區平均行情約在28萬~34萬,2018年曾有一筆2021坪土地交易,平均單價約34.4萬元,創下區域最高單價。
 
台商回流效益下,工業地產成近年交易主力,全台今年前三季成交金額規模較去年同期增加97%,桃園因有陸海空交通及工業生產環境優勢,大型企業搶進,近五年上市櫃公司工業地產交易金額達71億元,中美貿易戰及疫情下持續湧現企業擴廠需求,加上電商帶動物流倉儲業,使桃園工業用地行情看漲。
 
不少地主也趁此波熱潮釋出土地,苗栗的竹科竹南園區鄰近台積電日前動工的先進封測廠旁、約1.19萬坪園區事業專用區土地,日前也委託高力國際以底價21.29億元標售,預計11月12日開標。
 
高力國際表示,台積電封測廠動工,將吸引其上下游產業鏈廠商搶進竹南園區及周邊產業用地,該標的為萬坪規模所有權土地,有別於科學園區土地租賃權,為市場難得稀有釋出。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活