人氣 941

輕颱南卡外圍影響 南部防豪雨

#地方 #南卡 #颱風 #西南氣流 #豪雨 #淹水

記者嚴文廷/台北報導

輕颱南卡昨晚在日本四國登陸,雖然對台灣沒有直接影響,中央氣象局表示,過去南卡還是強颱時,外圍雲系帶起長長的尾巴,這條尾巴形成的西南氣流,周日起將對中南部帶來豪雨以上的降雨,提醒中南部民眾要注意。

輕颱南卡外圍雲系將影響南台灣。(翻攝自中央氣象局網站)

輕颱南卡將襲擊南台灣。(翻攝自中央氣象局網站)

氣象局預報員吳依帆指出,原本位置比較偏南的西南氣流,受到南卡颱風帶動往北抬,已經逐漸接近台灣中南部,周日起中南部將處於西南風的迎風面,將中現豪雨以上降雨。

西南氣流將影響至少5天

吳依帆指出,這波西南氣流將影響台灣至少5天,尤其中南部迎風面可能出現局部豪雨,而且降雨時間長、不只侷限於午後,一整天都可能下雨,雨勢也會很顯著。

氣象局提醒中南部地區和台東地區的民眾,在豪大雨來之前,先疏通溝渠,避免局部雨勢過大造成淹水,未來一周台灣的天氣都受到西南氣流影響,預計前往山區的民眾要多注意天氣訊息。

今明仍炎熱 出門要防曬

今明兩天各地還是典型夏季天氣,容易下午後雷陣雨,白天高溫在32到34度左右,因為台灣周圍風速小,感覺比較悶熱,紫外線都是過量等級,民眾外出要做好防曬。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產