人氣 609

賴揆夜宿中興新村 炒熱遷都議題

#地方 #賴清德 #夜宿 #中興新村

記者沈揮勝/南投報導

行政院長賴清德6日走訪桃園、新竹與苗栗,晚間抵南投市中興新村過夜,由於行程低調、未公開,地方人士揣測,此行可能與討論「遷都中興新村」有關。對此,代表民進黨參選南投縣長的草屯鎮長洪國浩不願證實,僅表示他曾建議在中興新村建社會住宅、長照中心,希望能被採納。

行政院中部聯合服務中心指出,賴揆7日將訪新北,南投並無公開行程。但南投地方人士紛紛揣測,賴揆昨晚夜宿中興新村,可能與討論遷都中興新村有關。但民進黨南投縣黨部主委陳昭煜、民進黨南投縣立委蔡培慧都說,未受邀見面、不了解來意。

行政院長賴清德。圖/中時資料照行政院長賴清德。圖/中時資料照

南投縣長林明溱、立委馬文君表示,遷都中興新村是好事,樂觀其成、更希望近期會有好消息。這次閣揆到中興新村視察,並未邀請在地機關首長與各級民代,是否有什麼決定或指示,不得而知。

據悉,賴揆此行主要邀約對象是草屯鎮長洪國浩,並與多名青創幹部座談。不少地方人士揣測「少不了選舉意味」。至於遷都議題,台灣省政府1名專委私下表示,此議題由國發會主導,目前所知,應是未來中央若有新設機關,將優先擇址在中興新村。

針對媒體詢問與閣揆見面及所談議題,洪國浩則稱「不是邀請,只是作陪」,對談話內容笑而不答。至於媒體提到中興新村的遷都或未來,洪國浩說,他曾建議在中興新村建社會住宅、長照中心,希望能被重視與採納。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產