人氣 663

汰換古董水管 路平大挑戰

#地方 #政策 #水管 #路平專案 #管線

記者盧金足/台中報導

為一掃民眾對路不平的抱怨,市府大力投注路平專案,創下台中路平史上最長的五權西路工程,因路面下管線,水、電、瓦斯、電信、寬頻、下水道等多達10多種,尤其34年前埋設的「阿公級」自來水管,協調同步更換是大挑戰,建設局盼在明年1月展開完成超級任務。

「看到地面下10多個單位、複雜管線,實在傻眼!」建設局表示,不少自來水管線從1981年埋管到現在沒換過,堪稱是古董管線。建設局長黃玉霖說,老舊管線藏在地底下的危機,尤其是水管,漏水不只是浪費,還可能造成路基掏空,甚至地層斷裂,水公司配合市府路平政策,汰換30多年歷史的老管線,全新管線也可提升用水品質。

五權西路通往工業區、快速道路、高速公路等主要道路,建設局訂明年1月展開的路平專案長達6.778公里,經費8370萬元,是台中推動路平史上最長紀錄。市府執行路平專案,已恢復代辦統一挖補制度,但因該路段車水馬龍,施工必須避開上下班尖峰時期,禁止夜間施工影響安寧,建設局協調預留24個管線單位,孔蓋多達1197個,計畫將其中778個下地,減少路面上可看到的孔蓋數,讓路面更美觀。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產